AAAAA A A А x

На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Сотрудники и военнослужащие Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню начала Великой Отечественной войны. 

Так, личный состав Управления Росгвардии по Республике Дагестан во главе с начальником тероргана полковником Александром Ореховым приняли участие в региональных патриотических акциях «Огненные картины войны» и «Завтра была война». В мероприятиях, которые прошли на центральной площади города Махачкалы и в парке им. Ленинского комсомола, также приняли участие заместитель председателя республиканского Правительства Рамазан Джафаров, глава Махачкалы Салман Дадаев, секретарь Совбеза республики, Герой России Магомед Баачилов, руководители силовых структур, представители различных министерств и молодежных движений региона. На главной площади города участники акции выложили из 1000 свечей огненную картину водружения знамени Победы над Рейхстагом и слово «Помним», а в парке им. Ленинского комсомола – красную звезду. Собравшиеся также возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и на Аллее славы в парке им. Ленинского комсомола, после чего почтили память погибших минутой молчания. В завершение мероприятий в небо над столицей республики были выпущены сотни белых шаров в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

Во Владикавказе росгвардейцы приняли участие в акции «Свеча памяти», в рамках которой почтили подвиг воинов, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. В четыре часа утра на мемориале Славы собравшиеся почтили минутой молчания память павших и зажгли свечи. 

В Нальчике сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь славы" и почтили минутой молчания память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. В митинге также приняли участие глава региона Казбек Коков, представители республиканского Парламента, министерств и ведомств, ветераны, военно-патриоческие организации, юнармейцы и жители города. 

В Ставрополе сотрудники краевого и городского управлений вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в акции «Свеча памяти». В рамках акции на нижней площадке перед мемориалом «Вечная слава» на Комсомольской горке из 2200 лампад выложили композицию «Родина — мать». Сотни цветов и свечей были возложены на мемориал, выражая признательность тем, кто противостоял захватчикам в годы войны. Росгвардейцы отдали дань уважения героям, почтив их минутой молчания.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Черкесску приняли участие в митинге, который состоялся в Парке Победы республиканской столицы. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны собрались представители городской власти, общественных организаций, правоохранительных ведомств, ученики и педагоги школ Черкесска, а также юнармейцы. Участники мероприятия зажгли свечи и почтили минутой молчания тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины.    

Памятные мероприятия прошли и в Пятигорске. Военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии обеспечил музыкальное сопровождение митинга у мемориала «Огонь Вечной славы», где рано утром собрались глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, представители администрации и Думы города, представители правоохранительных структур, юнармейцы. Несколько позже у мемориала память павших в годы войны почтили военнослужащие отдельного батальона обеспечения и отдельного батальона связи ведомства. Дань памяти и уважения тем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу, отдали и командующий округом генерал-полковник Сергей Захаров и его заместители, которые также возложили цветы к Вечному огню.

На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби
Память 4982
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ