AAAAA A A А x

На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС

Подразделения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии были задействованы в командно-штабном учении по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий.

По замыслу вводной на втором этапе учения, в результате интенсивных продолжительных дождей, резкого подъёма уровня воды в реках выше критических отметок и выхода из берегов произошло подтопление населенных пунктов. Силы и средства подразделений территориальных управлений Росгвардии незамедлительно были приведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» и направлены к месту условной ЧС.

«От Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии было задействовано более 50 человек и 10 единиц автомобильной техники. В ходе ликвидации последствий подтопления отработаны вводные по проведению аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ. На месте была организована работа подвижного пункта управления», - сообщил руководитель отделения боевого обеспечения Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике подполковник Залим Малкандуев.

На третьем этапе всероссийского командно-штабного учения основной целью стала отработка практических совместных действий пожарных подразделений и различных ведомств по тушению крупных природных пожаров. Выполнены тренировочные мероприятия по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры. К практическим действиям в целях обеспечения охраны общественного порядка в условной зоне введения режима ЧС привлекались и подразделения вневедомственной охраны.

В результате проведённых мероприятий учебные задачи, возложенные на войска национальной гвардии, выполнены в полном объеме.


На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС На Северном Кавказе Росгвардия приняла участие во Всероссийском командно-штабном учении МЧС
Территориальные органы 15341
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ