AAAAA A A А x

На Северном Кавказе сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали Диктант Победы

Свыше пятисот военнослужащих и сотрудников Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие во всероссийской просветительско-патриотической акции «Диктант Победы». Для участников было представлено 25 вопросов по теме  событий Второй мировой войны.
У памятника «Героям обороны Приэльбрусья», на высоте 3500 метров над уровнем моря написали «Диктант Победы» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике.
Вопросы тестирования содержали тематику памятных дат и событий 1941-1945 гг., военной географии, исторических личностей, а также  произведений изобразительного и монументального искусства о Великой Отечественной войне.
«Место для проведения диктанта выбрано не случайно. В 1942 году, во время Великой Отечественной войны, в этих местах проходило одно из самых кровопролитных и продолжительных сражений – знаменитая «Битва за Кавказ», в которой участвовали и военнослужащие внутренних войск. Сегодня здесь их преемники. Ежегодно интерес россиян к акции "Диктант Победы" возрастает. Герои битвы за Кавказ навсегда останутся в наших сердцах, нашей памяти и для последующих поколений», – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике полковник Алексей Трушин.
Так, личный состав Управления Росгвардии по Республике Дагестан и махачкалинского соединения войск национальной гвардии написали исторический диктант в Махачкале на базе центральной площадки – мультимедийного комплекса «Россия – моя история», в музее Боевой славы им. В.В. Макаровой и в местах дислокации подразделений ведомства.
В Дагестане в этом году для всех желающих написать диктант было открыто порядка 100 площадок в городах и районах республики на базе школ, колледжей, высших учебных заведений, музеев.
     Свои знания о Великой Отечественной войне продемонстрировали более 100 военнослужащих отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии и учащиеся 9 и 11 классов ведомственной школы №1.
Для участников была создана площадка в гарнизонном Доме офицеров бригады.
 «Военнослужащие и члены их семей традиционно принимают участие в подобных мероприятиях, ведь это дает возможность вместе с другими гражданами России почувствовать свою сопричастность к наследию Победы и подтвердить свои знания по истории Отечества. Мы уверены, что наши дети вырастут достойными своих прадедов, и будут твердо помнить историю тех событий», - отметил врио заместителя командира бригады по военно-политической работе подполковник Руслан Осипов.
       В Карачаево-Черкесии  участников акции поддержал председатель совета ветеранов территориального управления Росгвардии подполковник полиции в отставке Сергей Кузнецов. Он отметил, что «Диктант Победы» сегодня объединил всех граждан России.

На Северном Кавказе сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали Диктант Победы На Северном Кавказе сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали Диктант Победы На Северном Кавказе сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали Диктант Победы На Северном Кавказе сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали Диктант Победы
Территориальные органы 18832 Память 4967 Воинские части 7672
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ