AAAAA A A А x

На службу в инженерно-техническое отделение ОМОН «Коршун» принят новый щенок

В гостях у специалистов инженерно-технического отделения ОМОН «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю побывала съёмочная группа телекомпании «ГТРК-Чита», которая познакомилась с новым четвероногим сотрудником по кличке Гектор.

Четырёхмесячный щенок немецкой овчарки сам пришёл к сотрудникам ОМОН во время одной из командировок. По его внешнему виду было сразу понятно, что он часто голодает и живёт без хозяев. Когда бойцы собрались домой, щенок категорически не хотел их покидать, поэтому было принято решение взять его на службу. Сейчас он проходит специальный курс подготовки, во время которого учится определять наличие взрывчатого вещества и обозначать его условными знаками. Как только Гектор станет показывать стабильно хорошие результаты, то сразу приступит к службе вместе со своим наставником.

Свои профессиональные навыки корреспондентам «ГТРК-Чита» продемонстрировали и уже опытные собаки, которые разыскали учебный материал в автомобиле. Стоит отметить, что сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН «Коршун» и ОМОН на транспорте «Монолит-Восток» вместе со служебными собаками выезжают на обследование общественных мест в преддверии массовых мероприятий, а также по сообщениям об обнаружении подозрительных предметов. Собачий нюх бережёт не только жизнь кинолога, но и каждый раз предостерегает от опасности сотни забайкальцев.


На службу в инженерно-техническое отделение ОМОН «Коршун» принят новый щенок
Видео 2841
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ