AAAAA A A А x

На территории исторического парка в Сибири воссоздан военно-полевой лагерь войск НКВД

В Новосибирске представители Росгвардии приняли участие в тематической выставке «День Военного городка», приуроченной к годовщине закладки первых военных казарм.

Одна из площадок тематической выставки, организованной в Историческом парке «Россия – моя история», была посвящена 273 стрелковому полку войск НКВД, принимавшему участие в Сталинградской битве. В преддверии 80-летней годовщины сражения, реконструкторы воссоздали военно-полевой лагерь с бытом и оружием времен Великой Отечественной войны. Для гостей музея были установлены информационные экраны, где каждый мог узнать боевой путь полка.

Преемственность войск правопорядка на выставке была показана через экспозиции современного вооружения и снаряжения спецподразделений Росгвардии. На территории исторического центра работали и интерактивные площадки ведомства – желающие могли сделать фотографии с бронеавтомобилем повышенной проходимости «Тигр» и погладить служебную собаку.

Справочно:
273 стрелковый Гданьский полк войск НКВД СССР сформирован в январе 1942 года в г. Новосибирске. В составе 10-ой стрелковой дивизии войск НКВД принимал участие в Сталинградской битве до августа 1942 года.


Память 4962
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ