AAAAA A A А x

На Урале отметили 70-летие соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов

Озерской ордена Красной Звезды дивизии по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации исполнилось 70 лет со дня образования.

Командующий Уральским округом Росгвардии генерал-полковник Олег Козлов поздравил личный состав соединения с юбилеем, поблагодарил за безупречную службу, вручил награды и подарки: «В этот праздничный день желаю ветеранам, всему личному составу воинской части мирного неба над головой, крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов в службе! С праздником!»

В честь столь знаменательного события состоялось торжественное собрание, на котором присуствовали военнослужащие и ветераны соединения, представители взаимодействующих и силовых структур Челябинской области, руководители закрытых административных территориальных объединений региона, руководители объектов.

В рамках празднования 70-летний юбилей соединения на центральной площади городского парка Озерска прошел большой праздничный концерт сводного военного духового оркестра дивизии при поддержке творческого коллектива Культурно-досугового центра, а на стадионе «Труд» прошел «II Фестиваль-конкурс военных оркестров «Золото Уральских фанфар — 2021».

В середине прошлого века Совет Министров СССР принял секретное постановление о строительстве на Южном Урале завода по производству плутония - будущего химкомбината «Маяк». Для обеспечения надежной охраны и безопасности первенца атомной науки страны было принято решение о формировании специальных воинских частей в составе внутренних войск Министерства государственной безопасности.

Для охраны промышленной площадки в апреле 1946 года в Свердловске был сформирован 103 отдельный батальон, 15 августа того же года он был переформирован в полк, а 22 августа 1951 года отдельная стрелковая бригада была переформирована в отдел Внутренней охраны МГБ СССР. Этот день считается днем образования головного полка озерского соединения.

Со дня образования личный состав дивизии всегда отличали верность воинскому долгу и военной присяге, мужество и героизм и вот уже 70 лет с честью выполняет служебно-боевые задачи по охране важных государственных объектов и специальных грузов в закрытых административно-территориальных образованиях – Озёрск, Трехгорный Снежинск и Миасс.



На Урале отметили 70-летие соединения по охране  важных государственных объектов и специальных грузов На Урале отметили 70-летие соединения по охране  важных государственных объектов и специальных грузов На Урале отметили 70-летие соединения по охране  важных государственных объектов и специальных грузов На Урале отметили 70-летие соединения по охране  важных государственных объектов и специальных грузов На Урале отметили 70-летие соединения по охране  важных государственных объектов и специальных грузов На Урале отметили 70-летие соединения по охране  важных государственных объектов и специальных грузов На Урале отметили 70-летие соединения по охране  важных государственных объектов и специальных грузов На Урале отметили 70-летие соединения по охране  важных государственных объектов и специальных грузов На Урале отметили 70-летие соединения по охране  важных государственных объектов и специальных грузов
Юбилей 1063 Праздник 1137 Ветераны 1956 Воинские части 5947
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ