AAAAA A A А x

На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Челябинске руководство территориального управления Росгвардии во главе с начальником генерал-майором полиции Александром Ясинским возложили цветы к Вечному огню в память обо всех воинах, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Подобные мероприятия состоялись в Зауралье, Югре и на Ямале. 

В Кургане начальник тероргана полковник Андрей Быстров и его заместители вместе с руководством города и области, а также представителями других силовых структур региона приняли участие в церемонии возложения гирлянд, венков и цветов к Вечному огню Мемориала Славы воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

Накануне Дня памяти и скорби росгвардейцы облагородили военно-мемориальные комплексы Зауралья. 

Так, в Шадринске сотрудники городского отдела вневедомственной охраны навели порядок у обелиска работникам элеватора, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к мемориалу, почтив память воевавших земляков минутой молчания. 

В Катайске представители местного отделения регионального общественного движения «Боевое братство» и военно-патриотического казачьего клуба «Сполох» под руководством председателя районного совета ветеранов и местного отделения межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Уральскому округу в Курганской области Павла Таушканова провели очередной субботник на Аллее боевой славы Катайского района. 

В Югре сотрудники ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии также приняли участие в облагораживании мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны и мемориальных комплексов, расположенных на территории региона.

В городах Югорске и Советском сотрудники Росгвардии очистили могилы героев-фронтовиков, покрасили ограждения, после чего возложили свежие цветы к надгробиям.

В Сургуте сотрудники подразделений вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР совместными усилиями очистили прилегающую территорию «Мемориала Славы» от опавших веток и листьев. В завершение мероприятия сотрудники Росгвардии почтили память павших защитников Отечества минутой молчания. 

А в Ханты-Мансийске военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии заступили на вахту памяти у Мемориала Славы воинам округа, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В память о павших в борьбе с фашизмом начальник территориального органа полковник Евгений Федоткин возложил цветы к вечному огню, рядом с которым на мраморных плитах высечены имена 3494 жителей Югры, не вернувшихся с фронта. 

На Ямале военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились ко Всероссийской акции «Свеча Памяти». Ровно в 4 часа утра - час начала  Великой Отечественной войны - в Парке Победы окружной столицы месте с представителями Ямало-Ненецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России», а также общественного движения «Волонтёры Победы» росгвардейцы зажгли свечи памяти.  В завершение акции стражи правопорядка разместили свечи на плитах мемориала, а также возложили цветы к Вечному огню. 

Позже начальник Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник Александр Борисенко принял участие в возложении цветов к Вечному огню на Площади Памяти окружной столицы. В церемонии участвовали губернатор округа Дмитрий Артюхов, глава горадминистрации Салехарда Алексей Титовский, председатель законодательного собрания ЯНАО, руководители федеральных и силовых структур арктического региона. 

В Екатеринбурге военнослужащие головного полка калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов в День памяти и скорби присоединились ко Всероссийской минуте молчания. Командир воинской части полковник Артём Кузаев возложил цветы к мемориалу «Звезда Героев» на территории части.  Накануне в фойе гарнизонного клуба открылась фотовыставка репродукций черно-белых снимков начала Великой Отечественной войны, а специалисты радиоузла воинской части организовали трансляцию стихов и песен военных лет. 


На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны На Урале представители Росгвардии почтили память защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны
Территориальные органы 15307 Свеча памяти 64 Память 3967 Воинские части 5912
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ