AAAAA A A А x

На Урале проходят мероприятия в рамках Дня семьи, любви и верности (видео)

В воинских частях калиновской и озерской дивизий по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа войск национальной гвардии состоялись мероприятия в рамках Дня семьи, любви и верности, который в России ежегодно отмечается 8 июля.

В лесновском полку инициативная группа под руководством начальника клуба капитана Равиля Валиуллина к празднику подготовила ролик о семьях военнослужащих. В клип вошли сюжеты о четырех крепких ячейках общества.

Семья старшего сержанта Игоря Асякина - пример любви и поддержки. Игорь проходит военную службу в должности кинолога, вместе с женой Ольгой воспитывают пятерых детей – три дочки и двое сыновей. Игорь всегда мечтал о большой дружной семье, жена разделила его взгляды. Оля бережно хранит домашний очаг и признается, что пять детей – это настоящее счастье, настоящая семь«Я». В 2020 году супруга была отмечена знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть».

Музыкант военного оркестра прапорщик Михаил Осипов с женой Натальей в браке уже 20 лет, воспитывают троих девочек. Михаил с особым трепетом говорит, о воспитании дочерей: «Это большая ответственность, дочки будут искать образ отца в своих будущих избранниках, поэтому нужно всегда вести себя достойно и с большим уважением к ним и супруге».

Действительно, семьи военнослужащих – это сложный, особый и неповторимый мир. Ольга и Андрей Петрушенко, воспитывают троих детей. Ольга - писарь стрелкового батальона, она маленькая и хрупкая, с прекрасной фигуркой и обаятельной улыбкой. В её 38 дашь ей от силы лет 25. Но когда видишь вокруг взрослых детей, то удивляешься, что она - мама курсантки второго курса училища МЧС.

Муж Андрей - высокий, русский богатырь почти два метра ростом, служит старшиной роты специального назначения. Сыновья пошли в отца, крупные, здоровые парни, ходят в спортивные секции, помогают в саду. «Трудности конечно есть, а у кого их нет, но вдвоем справляемся. Сложно, когда поднимают по тревоге, нам двоим надо вовремя прибыть в полк, но тут на помощь приходят старшие дети, отведут младшего Егора в детский садик, помогают и в домашних делах».

Еще один участник проекта - майор Артур Исмаков. Офицер выбрал профессию военного дирижера. Артур - коренной москвич, после окончания университета распределился на Урал. Собирать было нечего, купили билеты на двоих, сели в поезд и поехали. Сын родился в Трехгорном, сейчас стоят планы на появление дочки, но уже в Лесном. Его жена Дарья главный зритель и критик на всех творческих площадках, где Артур выступает со своим коллективом. Муж каждое ее замечание берет на заметку, а похвалу воспринимает как лучший комплимент. «Семья - это самое важное, что есть в жизни. В успехе любого человека и особенно человека творческого, она играет огромную роль. В моем случае, поддержка родных стала самым ценным подарком судьбы » – с теплотой в голосе рассуждает Артур.


А в озерском ордена Красной Звезды соединении сегодня чествовали многодетную семью майора Мамишева. В семье Адлана и Заиры воспитываются шестеро детей. Старшей, Фатиме, 13 лет, а младшему, Салиму, нет еще двух. Все ребята занимаются в кружках и спортивных секциях при школе или в детском саду.

Особое внимание родители уделяют укреплению здоровья детей: ходят вместе на каток и в бассейн, активно проводят выходные, зимой всей семьей выбираются в лес на лыжные прогулки, а летом бывают в туристических походах.

На Южном Урале майор Мамишев служит с 1999 года. В середине 2000-х в течение нескольких лет выполнял служебно-боевые задачи на Северном Кавказе. С 2011 года является военнослужащим озерской ордена Красной Звезды дивизии по охране важных государственных объектов.

10 июня 2021 года семье военнослужащего озерской дивизии Уральского округа войск национальной гвардии майора Адлана Мамишева была вручена медаль ордена «Родительская слава». Торжественная церемония вручения государственной награды состоялась 10 июня 2021 года в резиденции главы региона.

Медаль ордена «Родительская слава» с 2008 года вручается россиянам, которые в заботе и внимании воспитывают четверых и более детей.



На Урале проходят мероприятия в рамках Дня семьи, любви и верности (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках Дня семьи, любви и верности (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках Дня семьи, любви и верности (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках Дня семьи, любви и верности (видео)
Территориальные органы 15332 Воинские части 5924
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ