AAAAA A A А x

На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийского ведомственного проекта «Каникулы с Росгвардией»

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии организовали и провели мероприятия для ребятишек в рамках всероссийской ведомственной патриотической акции «Каникулы с Росгвардией» на Среднем Урале и в Тюменской области.

Военнослужащие подразделения по охране Белоярской АЭС прославленного калиновского соединения Росгвардии организовали спортивный праздник для мальчиков и девочек из детского лагеря «Кедр» Белоярского района Свердловской области. Росгвардейцы подготовили интересную военизированную эстафету, которая включала различные этапы, развивающие у юного поколения быстроту, силу, ловкость и выносливость. А также рассказали как провести школьные каникулы познавательно, спортивно и интересно.

Воспитанники, педагогический коллектив и руководство детского лагеря поблагодарили военнослужащих за встречу. Подобные мероприятия бойцы Росгвардии проводят с ребятишками ежегодно и не только в летние каникулы.

В Серове сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области приняли в участие в подготовке познавательной игры «Тропа безопасности». Мероприятие состоялось для ребят, отдыхающих в летнем лагере общеобразовательной школы № 23. Помимо росгвардейцев, организаторами игры выступили сотрудники полиции, общественники и ветераны правоохранительных органов.

Встреча также была приурочена и к приближающемуся профессиональному празднику - Дню кинологических подразделений Росгвардии, который ежегодно отмечается 21 июня. Стоит отметить, что в этом году службе исполняется 113 лет со дня образования. 

После общего построения и переклички командам вручили маршрутные листы для прохождения этапов. За звание лучших в игре состязались ребята из четырех отрядов – «ОМОН», «Спасатели», «Поварята» и «Космонавты».

В ходе упорной борьбы ребята продемонстрировали свои знания о действиях при обнаружении подозрительных предметов, о последствиях самовольного ухода из дома, а также о правилах дорожного движения при управлении велосипедом, поведении вблизи водоёмов и других. 

Не обошелся квест без спортивного этапа. Представитель Росгвардии - офицер вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Игорь Фарафонов предоставил возможность юным участникам примерить часть экипировки – каску и бронежилет, а также проверил у них навыки меткости и координации при метании игрушечных предметов в мишень.     

Участники показали хорошие знания и умение работать слаженно. Когда члены жюри подсчитывали баллы и выявляли победителей состязаний, сотрудники кинологической службы в честь приближающегося профессионального праздника рассказали о работе своего подразделения и организовали показательное выступление. 

Так, инспектор-кинолог Алексей Меньшиков со своей служебно-разыскной собакой Цариной продемонстрировали выполнение жестовых и голосовых команд. Овчарка под аплодисменты ребятишек справилась с задачей на «отлично».

Сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области провели встречу со школьниками в Тобольске. Бойцы вневедомственной охраны организовали и провели оздоровительную зарядку и познавательные занятия с ребятами в нескольких пришкольных лагерях. Под руководством росгвардейцев мальчишки и девчонки с удовольствием выполнили ряд комплексных физических упражнений, зарядились бодростью и вспомнили правила поведения на воде, в местах массового пребывания людей и при играх на открытом воздухе. Правоохранители рассказали о своей службе и ответили на интересующие ребят вопросы.

В завершение мероприятия педагоги и воспитанники поблагодарили рогвардейцев и выразили пожелание встретиться вновь.

На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийского ведомственного проекта «Каникулы с Росгвардией» На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийского ведомственного проекта «Каникулы с Росгвардией» На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийского ведомственного проекта «Каникулы с Росгвардией» На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийского ведомственного проекта «Каникулы с Росгвардией» На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийского ведомственного проекта «Каникулы с Росгвардией» На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийского ведомственного проекта «Каникулы с Росгвардией»
Каникулы с Росгвардией 103 Урок мужества 1441
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ