AAAAA A A А x

На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео)

На Среднем и Южном Урале, а также в Югре росгвардейцы организовали и провели тематические мероприятия для детей в рамках всероссийского ведомственного проекта.

В Свердловской области, под Екатеринбургом, военнослужащие отдельного стрелкового батальона калиновской дивизии по охране важных государственных объектов и специальных грузов организовали веселые старты для ребят из местной школы №6, посещающих детский лагерь с дневным пребыванием. Мальчикам и девочкам показали упражнения для улучшения внимания и зрительной памяти, завершило мероприятие показательное выступление специалистов кинологического взвода. Ребятам продемонстрировали общий курс дрессировки служебных собак, упражнения из которого будут полезны владельцам домашних животных. Директор оздоровительного лагеря Ольга Крылова выразила росгвардейцам благодарность за праздник и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Также встреча с кинологами состоялась на Южном Урале, в посёлке Озерный Челябинской области. Военнослужащие отдельного батальона, дислоцированного в Миассе, провели для мальчишек и девчонок, отдыхающих в летнем пришкольном лагере, профориентационную встречу. Школьники увидели, как гордость подразделения — минно-разыскная собака Пэрис — точно выполняет команды своего инструктора и находит муляжи опасных устройств в самых неожиданных местах.

«Со служебной собакой нужно заниматься каждый день, проявляя при этом спокойствие и выдержку, даже если что-то у нее не получается», - рассказал ребятам инструктор кинологической группы старший сержант Зуфар Сибагалуллин.

В Озерске в рамках акции военнослужащие войсковой части Росгвардии подготовили для учеников лицея № 39 военизированную эстафету. В соревнованиях приняли участие пять отрядов пришкольного летнего лагеря. Спортивные состязания совместили с познавательным занятием, во время которого ребята рассмотрели экипировку военнослужащих ведомства, узнали что входит в состав сухпайка, а также расспросили росгвардейцев о специфике службы по охране важных государственных объектов.

К ведомственной акции присоединились и сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии, дислоцированные в Челябинске и Златоусте. Бойцы спецподразделений Росгвардии организовали для учащихся школ экскурсии на базы отрядов. Ребятам показали технику и вооружение, а также дали советы по безопасному поведению на воде и в городе в условиях летней жары.

В Югре в подшефных территориальному управлению Росгвардии Центре социальной помощи семье и детям города Ханты-Мансийска, а также в пришкольном лагере «Профессия» средней общеобразовательной школы населенного пункта Ярки представители ОМОН и вневедомственной охраны организовали для юных жителей региона викторину и кросс.

В Центре социальной помощи семье и детям боец ОМОН лейтенант полиции Рамиль Ю. провел для воспитанников познавательную встречу с интересными вопросами и увлекательными заданиями, а также продемонстрировал противоосколочный комбинезон и кевларовые перчатки, которые специалисты Росгвардии используют при обследовании взрывоопасных предметов.

В Ярках Ханты-Мансийского района сотрудник вневедомственной охраны прапорщик полиции Александр Шевцов пробежал с воспитанниками пришкольного лагеря «Профессия» кросс, ознакомил ребят с развивающими спортивными упражнениями, а также рассказал о своей службе в группе задержания.

«Встречи, которые проводят военнослужащие и сотрудники теруправления ведомства в рамках всероссийской ежегодной ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией», состоят из спортивно-развлекательных программ, различных состязаний и спортивных игр, а также включают комплекс профилактических занятий по безопасности и профориентационную работу с юными югорчанами», - отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Мероприятия в рамках ведомственного проекта на территории Уральского округа продолжаются.


На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео) На Урале проходят мероприятия в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» (видео)
Каникулы с Росгвардией 58 Территориальные органы 15372 Видео 1820 Урок мужества 1105
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ