AAAAA A A А x

На Урале росгвардейцы поздравили с Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны

Военнослужащие калиновского и озерского соединений по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа войск национальной гвардии присоединились к ведомственной всероссийской акции «С Новым годом, ветеран».

В Екатеринбурге представители командования головного полка калиновского соединения поздравили с Новым годом фронтовика Великой Отечественной войны, ветерана войск правопорядка полковника в отставке Николая Дмитриевича Пермякова. Военнослужащие вручили поздравительные адреса командования округа и войсковой части, подарки и пожелали в наступающем году крепкого здоровья, счастья, успехов и неугасающего интереса к жизни. Николай Дмитриевич поблагодарил гостей за теплые слова и пожелания. 

Полковник в отставке Николай Дмитриевич Пермяков отслужил в войсках правопорядка почти четыре десятка лет. Родился в 1925 году в крестьянской семье. Воевал на 4-м Украинском фронте, при освобождении города Николаева был ранен. В 1948 году был переведён в войска правопорядка. Награждён орденом Отечественной войны, медалями за боевые заслуги. Воспитал двух детей, дожил до внуков и правнуков.

В ЗАТО Трëхгорный группа военнослужащих полка по охране ВГО и СГ во главе с майором Степаном Луценко навестили 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны подполковника в отставке Станислава Сахарова. Представители воинской части поздравили фронтовика и ветерана службы с наступающим Новым годом и Рождеством, а в ответ Станислав Николаевич прочитал стихи собственного сочинения, поблагодарив росгвардейцев за поздравления. 

Станислав Сахаров родился в деревне Никониха Ивановской области в многодетной семье. В январе 1943 года был призван в ряды Советской Армии. По окончании школы младших командиров был зачислен командиром отделения роты автоматчиков 1073-го стрелкового полка 316-й Темрюкской Краснознаменной стрелковой дивизии. Освобождал Украину, Польшу, Венгрию, Югославию, Австрию. Был четырежды ранен. Станислав Николаевич – кавалер двух орденов Красной звезды, Отечественной войны первой степени, имеет медали «За Боевые заслуги», «За взятие Будапешта».

С 1955 по 1969 г. проходил службу на разных должностях в войсковой части г. Трехгорный озёрского соединения. Воспитал двух детей, трех внучек и семь правнуков.

На Урале росгвардейцы поздравили с Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны На Урале росгвардейцы поздравили с Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны На Урале росгвардейцы поздравили с Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны
Территориальные органы 19361 Память 5148 Воинские части 7910
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ