AAAAA A A А x

На Урале Росгвардия обеспечила правопорядок и общественную безопасность рождественских мероприятий


В Уральском округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан в ходе празднования Рождества.


В храмах, церквях и других религиозных объектах федерального округа состоялись рождественские богослужения. Благодаря действиям личного состава ведомства, а также предупредительной профилактической работе, обеспечен правопорядок и общественная безопасность уральцев.


Накануне рождественской ночи в целях обеспечения антитеррористической защищенности специалистами-кинологами с применением служебных собак были обследованы все места массового пребывания прихожан.
Маршруты патрулирования нарядов вневедомственной охраны приближены к местам проведения религиозных торжеств.

 

В Свердловской области в рождественскую ночь в более чем в 130  православных храмах и церквях состоялись праздничные богослужения. Безопасность граждан обеспечивали более ста пятидесяти военнослужащих и сотрудников.

На Южном Урале, в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте в преддверии проведения Рождественских богослужений сотрудники инженерно-досмотровых групп с кинологами обследовали религиозные объекты на предмет выявления посторонних предметов, потенциально представляющих опасность общественной безопасности.

 

В Тюменской области личный состав территориального управления Росгвардии совместно с сотрудниками полиции обеспечил охрану общественного порядка во время религиозных мероприятий. Рождественские службы состоялись в храмах, монастырях и соборах Тюмени, Тобольска, Ишима и других населённых пунктов области. Более 80 нарядов групп задержания вневедомственной охраны находились на маршрутах патрулирования. Двадцать семь раз росгвардейцы выезжали по сигналу «тревога» на охраняемые объекты, краж с которых не допущено.

В Курганской области сотрудники подразделений вневедомственной охраны и ОМОН «Скиф» территориального управления Росгвардии также приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности во время одного из главных христианских праздников.

В ночь с 6 на 7 января праздничные богослужения состоялись в 60 церквях, храмах и приходах. В них приняли участие до 15 тысяч верующих.

В Югре сотрудники Росгвардии приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности более 20 религиозно-культовых учреждений округа - в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Югорске, Мегионе, Белоярском, а также в поселках городского типа - Березово, Игриме, Пойковском.

 

Сотрудники вневедомственной охраны, а также бойцы новоуренгойского ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу также приняли участие в обеспечении общественной безопасности в период проведения Рождественских богослужений в арктическом регионе. Благодаря профессиональной и слаженной работе личного состава нарушений общественного порядка не допущено.

 

 

На Урале Росгвардия обеспечила правопорядок и общественную безопасность рождественских мероприятий На Урале Росгвардия обеспечила правопорядок и общественную безопасность рождественских мероприятий На Урале Росгвардия обеспечила правопорядок и общественную безопасность рождественских мероприятий
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ