AAAAA A A А x

На Урале Росгвардия поздравила с Днем Победы 101-летнего участника разгрома квантунской армии

На Урале Росгвардия поздравила с Днем Победы 101-летнего участника разгрома квантунской армии

В День Победы в поселке Лосином для ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Владимировича Клевакина, которому в ноябре прошлого года исполнился 101 год, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области поздравили с праздником, провели персональный парад и вручили подарки.

Торжественным маршем перед фронтовиком прошли росгвардейцы из города Березовского, воины-интернационалисты и участники локальных конфликтов, представители местного отдела МВД России, а также военнослужащие арсенала МО. Поздравить Аркадия Владимировича с праздником приехали учащиеся из школы № 21, ансамбль «Рябинушка» и односельчане.

«Низкий поклон и самые горячие слова благодарности за завоеванное мирное небо над нашей страной», - поздравил ветерана с Днем Победы офицер Росгвардии майор полиции Геннадий Саликов.

Аркадий Владимирович родился 7 ноября 1919 года в селе Клевакино, Режевского района, Свердловской области. Окончив пять классов школы, уехал к старшему брату в поселок Ключевск. До призыва в ряды Красной Армии в 1939 году, работал в местном колхозе трактористом.

В Великую Отечественную войну воевал на Дальневосточном фронте, Победу встретил в Японии в звании старшины.

В поселок Лосиный вернулся в 1947 году с молодой женой Еленой. Отучившись на экскаваторщика, фронтовик проработал на благо поселка и города Березовского более 30 лет. За трудовые успехи награждён медалью «Ветеран труда». Кроме этого Аркадий Владимирович - кавалер орденов Отечественной войны II степени и «Знак почета», награждён медалями «За боевые заслуги» и «За Победу над Японией», а также многими ведомственными наградами.

У Клевакиных, за 65 лет совместной жизни, родилось четверо детей, девять внуков.


На Урале Росгвардия поздравила с Днем Победы 101-летнего участника разгрома квантунской армии На Урале Росгвардия поздравила с Днем Победы 101-летнего участника разгрома квантунской армии На Урале Росгвардия поздравила с Днем Победы 101-летнего участника разгрома квантунской армии На Урале Росгвардия поздравила с Днем Победы 101-летнего участника разгрома квантунской армии
День Победы 1724 Праздник 1132 Ветераны 1946
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ