AAAAA A A А x

На Урале в рамках акции «Спасибо за службу в Росгвардии» состоялся фотопроект с участием военнослужащих

В городах оперативно-территориального объединения прошёл фотопроект «365 дней в Росгвардии», посвященный военнослужащим, отдавшим долг Родине в воинских частях Уральского округа войск национальной гвардии. Автором фоторабот стал сотрудник корреспондентского отдела редакции журнала «На боевом посту».  

Шесть военнослужащих по призыву из разных подразделений поделились впечатлениями от службы на курсе молодого бойца и перед увольнением в запас. Вот некоторые из них.

Максим Дяглюк из ЗАТО г. Лесной получил повестку сразу после окончания училища. Через четыре дня уехал на призывной пункт, даже не успел забрать диплом. Мама провожала со слезами на глазах, не хотела отпускать девушка. 

«Иногда ловлю себя на мысли, что приехал в часть вчера – так быстро пролетело время. Не скажу, что было легко. Случались трудности и сложные ситуации. Но теперь, когда до конца службы осталось несколько дней, все эти проблемы воспринимаются с юмором. Время, проведённое здесь, я буду помнить всю жизнь», - говорит он.

«Мой отец – профессиональный военный. Он серьёзно готовил меня к службе, много рассказывал и объяснял. Больше всего я удивился, когда попал на далёкий Урал. Думал, что буду служить ближе к дому. Мечтал побывать на войсковом стрельбище и пострелять из автомата. На службе для меня люди открылись совершенно с другой стороны. Появилось много друзей разных национальностей и вероисповеданий. За этот год возникло желание стать профессиональным военным. Собираюсь поступить на службу по контракту в родном регионе», - рассказал Магомед Жарахов из Кизляра.

«Первое сильное впечатление – выезд на полигон и стрельба из автомата. Раньше я не знал, как распланировать свой день, на что обратить внимание в первую очередь, как решить ту или иную проблему. Не было и планов на будущее. Войска внесли коррективы в мою жизнь. Буду получать высшее образование», - говорит Дмитрий Матросов из Екатеринбурга.

Для молодых людей год службы в рядах Росгвардии оказался полезным. Бывшие юноши вышли за КПП воинских частей повзрослевшими мужчинами. Теперь перед ними открыты все дороги. А их истории «До и После» возможно помогут другим новобранцам быть увереннее в начале армейского пути.  

На Урале в рамках акции «Спасибо за службу в Росгвардии» состоялся фотопроект с участием военнослужащих На Урале в рамках акции «Спасибо за службу в Росгвардии» состоялся фотопроект с участием военнослужащих
Воинские части 7697 Творческие коллективы 1607
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ