AAAAA A A А x

На Урале военнослужащие и сотрудники Росгвардии ответили на вопросы Большого этнографического диктанта

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии поддержали масштабный проект и ответили на вопросы  Большого этнографического диктанта. К VI Международной просветительской акции, организованной Федеральным агентством по делам национальностей, присоединились росгвардейцы на Среднем Урале и в ХМАО - Югре.

За 45 минут представители ведомства ответили на 30 вопросов теста, двадцать из которых общие для всех и десять – уникальные для каждого региона страны. После прохождения диктанта участники получили электронные сертификаты с анализом ответов. 

«Каждый участник онлайн-акции смог проверить свои знания о традициях и культуре народов России, познакомиться с интересными фактами о быте и обычаях разных национальностей, проживающих в нашей стране», – подчеркнул начальник Управления Росгврадии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

«В России очень много малых народов, и наша страна всегда заботилась о развитии национальных культур. Очень важно сохранять традиции, знать историю, потому что без прошлого нет будущего», – отметил участник акции, заместитель начальника Управления Росгвардии по Свердловской области полковник Михаил Туманов.

Впервые этнографический диктант прошел 4 октября 2016 года. В нем приняли участие более 90 тысяч человек. Уже в 2020 году на вопросы акции ответили более 1 742 600 человек из 85 субъектов России и 123 стран мира.

На Урале военнослужащие и сотрудники Росгвардии ответили на вопросы Большого этнографического диктанта На Урале военнослужащие и сотрудники Росгвардии ответили на вопросы Большого этнографического диктанта
Территориальные органы 15676 Воинские части 6087
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ