AAAAA A A А x

На Урале всероссийскую ведомственную акцию «Парад у дома ветерана» поддержали в Екатеринбурге, Кургане и Тюмени

В рамках всероссийской патриотической акции Росгвардии «Парад у дома ветерана» военнослужащие калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов поздравили ветеранов-фронтовиков Великой Отечественной войны парадом у дома в Екатеринбурге.

Для каждого участника Великой Отечественной войны прозвучали песни фронтовых лет и теплые слова персональных поздравлений, а военнослужащие парадного расчета роты специального назначения прошли торжественным маршем, держа равнения на представителей поколения победителей.

Среди тех, кто получил поздравления - полковник в отставке Николай Дмитриевич Пермяков. В 1941 году он пошел трудиться на военный завод, в том же году добровольцем попросился на передовую. Воевал на 4-м Украинском фронте, при освобождении города Николаева был ранен. После лечения в госпитале был откомандирован учиться в военное училище в город Пермь, где и застал окончание войны.

Капитан в отставке Виктор Георгиевич Волчкович в далеком 1942-м был направлен на фронт в 11–й танковый корпус 53-й танковой бригады радистом. Участвовал в Курской битве, в 1945-м освобождал Польшу. Награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «За отвагу».

Представители Управления Росгвардии по Свердловской области поздравили участника Великой Отечественной войны Алексея Маслакова и труженицу тыла Санию Хасанову.

Алексей Тимофеевич Маслаков был призван на военную службу в августе 1942 года. 9 мая 1945 года война для офицера не закончилась. Через три месяца он был направлен в сторону японской границы. Ему и другим воинам было поручено сопровождать в Советский Союз состав поезда с оружием. На одной из станций Алексей получил осколочное ранение. После лечения в госпитале Маслаков остался служить в Чите, а в 1960 году переехал в город Полевской Свердловской области, где и проживает в настоящее время.

Сания Мухаматнуровна Хасанова родилась 1 июля 1931 года в Башкирии. В период Великой Отечественной войны трудилась в тылу по обеспечению Красной Армии всем необходимым. В 1962 году пришла на службу во вневедомственную охрану.

В Кургане с наступающим Днем Победы представители территориального управления Росгвардии поздравили участника Великой Отечественной войны, ветерана вневедомственной охраны подполковника милиции в отставке 95-летнего Александра Худякова, который попал на фронт в январе 1943 года. В составе пулеметной роты 349-го пехотного полка участвовал в освобождении Вены, получил ранение в ходе боев за венгерский город Папа. Долгожданную победу встретил в госпитале. Награжден четырьмя медалями - «За отвагу», «За взятие Вены», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

В Тюмени персональные поздравления с праздником, слова благодарности прозвучали сегодня во дворах, где проживают ветераны войск правопорядка Николай Никитович Селивёрстов и Нурия Юнусовна Исхакова.

Прапорщик в отставке Николай Никитович Селивёрстов с первых месяцев Великой Отечественной войны, тринадцатилетним мальчишкой начал свою трудовую биографию. Работал в колхозе бригадиром полеводческой бригады, трудился и на заготовках древесины. После тяжёлых военных лет в 1946-м призван на военную службу в войска правопорядка.

Труженик тыла Нурия Юнусовна Исхакова в годы войны трудилась в лесопитомнике по выращиванию лесных насаждений г. Мелиузе, а также на местной фабрике по изготовлению форменного обмундирования для военнослужащих Красной Армии.

В завершении мероприятия под аплодисменты присутствующих росгвардейцы прошли торжественным маршем во главе знамённой группы, отдав воинское приветствие доблестным землякам. Ветеранам вручены подарки и цветы.

В рамках патриотической акции «Парад у дома ветерана» поздравления с Великой Победой от военнослужащих и сотрудников Росгвардии примут фронтовики и труженики тыла, проживающие в Заводоуковске, Ишиме и Ялуторовске.


На Урале всероссийскую  ведомственную акцию «Парад у дома ветерана» поддержали в Екатеринбурге, Кургане и Тюмени На Урале всероссийскую  ведомственную акцию «Парад у дома ветерана» поддержали в Екатеринбурге, Кургане и Тюмени На Урале всероссийскую  ведомственную акцию «Парад у дома ветерана» поддержали в Екатеринбурге, Кургане и Тюмени На Урале всероссийскую  ведомственную акцию «Парад у дома ветерана» поддержали в Екатеринбурге, Кургане и Тюмени На Урале всероссийскую  ведомственную акцию «Парад у дома ветерана» поддержали в Екатеринбурге, Кургане и Тюмени На Урале всероссийскую  ведомственную акцию «Парад у дома ветерана» поддержали в Екатеринбурге, Кургане и Тюмени На Урале всероссийскую  ведомственную акцию «Парад у дома ветерана» поддержали в Екатеринбурге, Кургане и Тюмени
Территориальные органы 15334 Память 3975 День Победы 1724 Ветераны 1949 Воинские части 5926
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ