AAAAA A A А x

На волгоградском телевидении вышел специальный выпуск программы Росгвардии

Телеканал «МТВ» рассказал о военнослужащем Управления Росгвардии по Волгоградской области.

Специальный выпуск программы «Всегда на страже» был посвящен полковнику Андрею Засядкину и приурочен к ведомственной акции «Я служил в войсках правопорядка». Начальник штаба территориального органа рассказал корреспонденту Ани Унанян о своем боевом пути: самых первых годах службы и современных буднях росгвардейца.

«Дорогу от курсанта до полковника я начал в далеком 1984 году, когда поступил в высшее общевойсковое училище в Орджоникидзе. Потом на смену занятиям пришла настоящая война, но никто из ребят тогда не ожидал, что главные жизненные испытания еще впереди», - отметил полковник Андрей Засядкин.

После учебы офицер Росгвардии вернулся в родные края – в отдельную бригаду оперативного назначения в Калаче-на-Дону. Будучи военнослужащим соединения, он участвовал во многих боевых операциях, в том числе в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.

«Сегодня я служу заместителем начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области, участвую в воспитании нового поколения защитников Отечества. Понимаю, что важно передавать свои знания и опыт личному составу», - подчеркнул Андрей Засядкин.


Территориальные органы 15349 Видео 1814 Пресса 1434
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ