AAAAA A A А x

На Ямале офицеры Росгвардии встретились с активистами молодежного движения

В рамках ведомственного проекта «Дни Росгвардии» сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ЯНАО провели открытую встречу с учащимися школ, студентами многопрофильного колледжа и воспитанниками поискового отряда «Искра». Мероприятие состоялось в Муравленко на базе городского центра патриотического воспитания молодежи.

Лейтмотивом встречи стал приближающийся пятилетний юбилей войск национальной гвардии Российской Федерации и 210-летие войск правопорядка. Встреча проходила в формате круглого стола. Офицеры Росгвардии продемонстрировали презентационный фильм о ведомстве и рассказали о структуре, целях, задачах и полномочиях как федеральной силовой структуры в целом, так и муниципального отдела вневедомственной охраны в частности.

«Для школьников и студентов было полной неожиданностью узнать о богатых традициях и преемственности войск правопорядка, их роли в жизни нашего Отечества на протяжении более чем двухсотлетней истории. Познакомили молодежь со становлением корпуса внутренней стражи Российской империи под командованием генерала от инфантерии Е.Ф. Комаровского. Проследили путь развития до конвойной стражи и войск НКВД в годы Великой Отечественной войны. Рассмотрели этап становления внутренних войск и завершили экскурс в историю учреждением войск национальной гвардии Российской Федерации», - рассказал майор полиции Андрей Поликарпов.

Много интересного узнали воспитанники центра патриотического воспитания и задачах, выполняемых подразделениями ведомства по обеспечению общественной безопасности граждан полярного региона.

В завершении встречи студенты активно интересовались условиями поступления в высшие военные учебные заведения войск национальной гвардии, задавали вопросы о возможности прохождения военной службы девушками, спрашивали о социальных гарантиях для военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

В завершении мероприятия в рамках ведомственного проекта «Дни открытых дверей Росгвардии» офицеры пригласили молодых людей посетить подразделения войск, дислоцированные на Ямале.


На Ямале офицеры Росгвардии   встретились  с  активистами молодежного движения На Ямале офицеры Росгвардии   встретились  с  активистами молодежного движения На Ямале офицеры Росгвардии   встретились  с  активистами молодежного движения
Территориальные органы 15373 День Росгвардии 625 Вневедомственная охрана 9647
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ