AAAAA A A А x

На Ямале Росгвардия приняла участие во всероссийском командно-штабном учении МЧС

В период с 13 по 15 апреля Управление Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняло участие во Всероссийском командно-штабном учении по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем, а также природными пожарами.

Основная цель – проверка готовности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных сезонными рисками. Мероприятие состоялось под патронажем МЧС России.

Командно-штабное учение проходило в три этапа. В первый день под председательством заместителя губернатора ЯНАО Аркадия Бессонова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Арктическом регионе. В ходе совещания перед субъектами командно-штабного учения были поставлены задачи и обозначены цели по подведомственности. Все службы жизнеобеспечения региона, а также задействованные в проведении учения спецслужбы были переведены в режим повышенной готовности.

«Одной из основных задач, стоящих перед Управлением Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу в данном учении, является обеспечение сохранности личного имущества граждан, а также имущества, охраняемого по договорам. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах, где дислоцируются подразделения теруправления, сотрудники должны незамедлительно выдвинуться к месту возникновения чрезвычайной ситуации, обеспечить в пределах своих полномочий работу сотрудников МЧС и не допустить случаев хищения или порчи имущества на охраняемых объектах», - рассказал начальник оперативного отдела штаба территориального Управления Росгвардии полковник Альберт Доскалиев.

Офицер подчеркнул, что помимо отработки документации, во всех муниципалитетах Ямала прошли практические тренировки по организации взаимодействия территориальных органов исполнительной власти и местного самоуправления, подразделений Росгвардии с МЧС в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем и природными пожарами.


На Ямале Росгвардия приняла участие  во всероссийском командно-штабном учении МЧС
Территориальные органы 15373 Сотрудничество 5488 Профилактика 1622
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ