AAAAA A A А x

На Ямале сотрудник Росгвардии стал лауреатом премии «Команда Путина»

Офицер вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу капитан полиции Никита Сапаев стал лауреатом премии «Команда Путина», учрежденной Общероссийским народным фронтом. Торжественная церемония состоялась в окружной столице Салехарде.

В декабре 2021 года в Лабытнанги росгвардеец находился на службе, когда узнал о пожаре в своём доме. Мужчина прибыл на место происшествия. Он знал, что в квартире по соседству могла оставаться одинокая пожилая женщина, поэтому, не обращая внимания на сильное задымление, отправился на второй этаж, достучался до соседки и помог ей покинуть дом.

«Осознание того, что я сам мог погибнуть из-за того, что надышался едким дымом, пришло гораздо позже. Лично я свой поступок не считаю геройским», - отметил Никита Сапаев.

Премия вручалась впервые, ее цель – отметить труд тех, кто каждый день невзирая на опасность и риск успешно работает на благо страны, применяет свой профессионализм для бескорыстной помощи людям. Среди награжденных ямальцев – участники специальной военной операции, многодетные родители, спасшие людей сотрудники МЧС, волонтеры и многие другие.

Награждение новой премией прошло также в других регионах страны.


На Ямале сотрудник Росгвардии стал лауреатом премии «Команда Путина» На Ямале сотрудник Росгвардии стал лауреатом премии «Команда Путина» На Ямале сотрудник Росгвардии стал лауреатом премии «Команда Путина» На Ямале сотрудник Росгвардии стал лауреатом премии «Команда Путина»
Награждение 2890 Видео 2867 Вневедомственная охрана 11298
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ