AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии рассказали тележурналистам о работе вневедомственной охраны в летний период (видео)

В Надыме сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу познакомили корреспондентов муниципальной телерадиокомпании со спецификой своей службы в летний период.

Вместе со стражами правопорядка съемочная группа побывала в городском аэропорту, на одном из охраняемых объектов, а также поучаствовала в охране общественного порядка на улично-дорожной сети Надыма.

«В соответствии с постановлением главы региона усилены меры контроля на объектах транспорта. Совместно с сотрудниками МВД росгвардейцы проверяют соблюдение всеми прибывающими в Надым мер личной безопасности, а также наличие соответствующих документов», - рассказал участник профилактического мероприятия прапорщик полиции Фанил Хафизов.

Следующим объектом, который посетили тележурналисты, стал один из городских магазинов, который также находится под охраной Росгвардии. Сотрудники ведомства провели плановую проверку работы «тревожной кнопки». Как рассказали специалисты, бесперебойная работа тревожной кнопки может помочь предотвратить преступление, поэтому техническую исправность системы охраны проверяют не реже двух раз в год. Если на пульт централизованной охраны поступит сигнал тревоги, патрульный экипаж Росгвардии незамедлительно выдвинется по указанному адресу и в считанные минуты будет уже на месте.

«Ситуации на объекте, с которого поступил сигнал «Тревога», могут быть различными: от хищения имущества до мелкого хулиганства. И в каждом случае росгвардейцы должны отреагировать соответствующим образом, строго соблюдая букву закона», - рассказал дежурный пульта централизованной охраны майор порции Ярослав Степанов.

Также журналисты приняли участие в патрулировании улично-дорожной сети города. Вместе с росгвардейцами корреспонденты заступили на службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории Надыма.

Находясь на маршруте патрулирования совместно с правоохранителями, представители средств массовой информации узнали, что сотрудники ведомства охраняют квартиры, места хранения личного имущества граждан, участвуют в работе комиссии по антитеррористической безопасности, способствуют раскрытию преступлений по линии МВД и выявлению лиц скрывающихся от правосудия.


Видео 1820 Вневедомственная охрана 9647 Сотрудничество 5488 Пресса 1438
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ