AAAAA A A А x

На Ямале журналисты понаблюдали за практической тренировкой сотрудников Росгвардии

В Салехарде съемочная группа телерадиокомпании «Северный Ветер» понаблюдала за практической отработкой действий сотрудников группы задержания Управления Росгвардии по ЯНАО при получении сигнала тревоги с охраняемого объекта.

Сигнал поступил на пульт централизованной охраны из одного из образовательных учреждений окружной столицы, после чего ближайший экипаж группы задержания, находившийся на маршруте патрулирования, оперативно прибыл по указанному адресу.

Правоохранители рассказали журналистам, что подобные учения проводятся регулярно и в плановом режиме. Такие мероприятия необходимы бойцам Росгвардии для совершенствования своего профессионального мастерства. Одними из главных задач, стоящих перед экипажами вневедомственной охраны, являются оперативное прибытие на место предполагаемого происшествия, блокирование путей отхода и выяснение причин срабатывания сигнализации.

«Заранее о тренировке никто никого не предупреждает, ни о времени, ни о месте ее проведения. О том, что именно происходит на объекте, откуда поступил сигнал тревоги, наряды групп задержания не знают. Сотрудники прибывают, отрабатывают свои действия, как в реальных условиях. Эффект неожиданности позволяет до автоматизма выработать грамотную реакцию на сложившуюся ситуацию и оперативно решать возникающие вопросы», - рассказал журналистам командир одного из подразделений вневедомственной охраны сержант полиции Владимир Шаповалов.


На Ямале журналисты понаблюдали за практической тренировкой сотрудников Росгвардии На Ямале журналисты понаблюдали за практической тренировкой сотрудников Росгвардии
Вневедомственная охрана 9620 Пресса 1435
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ