AAAAA A A А x

На юге России росгвардейцы почтили память неизвестного солдата

В городах Южного федерального округа прошли памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата. Участие в них приняли военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии.

В Астрахани цветы и венки легли к обелиску в Братском саду. Гости церемонии, в том числе представители территориального органа Росгвардии и ветераны войск правопорядка, почтили память павших минутой молчания.

«Сегодня мы все преклоняемся перед величием подвига и силой духа красноармейцев, погибших в Великой Отечественной войне. Вспоминаем и тружеников тыла, которые, превозмогая горечь утрат и лишений, завоевывали Победу во имя свободы и счастья будущих поколений», – отметил помощник начальника Управления Росгвардии по Астраханской области по работе с ветеранами Валерий Филатов.

В Элисте аналогичное мероприятие состоялось в мемориальном комплексе героев Гражданской и Великой Отечественной войн. Его посетили председатель совета ветеранов теруправления Владимир Сангаджиев, ветеран СОБР Анатолий Чилгиров и офицеры-росгвардейцы.

В Симферополе начальник крымского управления Росгвардии генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский вместе с главой региона Сергеем Аксёновым возложил алые гвоздики к Вечному огню на мемориале «Могила Неизвестного солдата». Музыкальное сопровождение церемонии обеспечил оркестр местного полка войск национальной гвардии. Военнослужащие севастопольского полка облагородили территорию памятника павшим и пропавшим без вести при освобождении города защитникам Отечества. В памятной акции также поучаствовали подразделения крымской вневедомственной охраны.

Сотрудники волгоградского ОМОН провели уроки мужества в специализированных классах Росгвардии в общеобразовательных школах города Волжского. Управление Росгвардии по Ростовской области в этот день посетили представители и студенты ростовского филиала ВГИК.


На юге России росгвардейцы почтили память неизвестного солдата На юге России росгвардейцы почтили память неизвестного солдата На юге России росгвардейцы почтили память неизвестного солдата На юге России росгвардейцы почтили память неизвестного солдата
Территориальные органы 18804 Память 4953 Воинские части 7648
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ