AAAAA A A А x

На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы»

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи в регионах Южного федерального округа, стали участниками акции «Диктант Победы», приуроченной к наступающему празднику 9 мая.

Донские росгвардейцы написали диктант на площадке, организованной в одном из залов музея Южного округа Росгвардии. Правоохранители ответили на 25 вопросов диктанта, из которых 20 посвящены общим военно-историческим темам, а 5 заданий имеют региональную направленность. «Наши сотрудники и военнослужащие, как продолжатели традиций русского воинства, всегда стремятся участвовать в этом патриотическом мероприятии, чтобы отдать дань уважения подвигам героев и в память об испытаниях, которые выпали на долю народа за долгие 1418 дней и ночей войны», - прокомментировал значимость тематической акции начальник Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула.

В Волгограде вместе с сотрудниками и военнослужащими территориального органа ведомства на вопросы диктанта ответили учащиеся профильного класса Росгвардии из средней школы №35 имени В.П. Дубины. 25 сотрудников и военнослужащих астраханского регионального управления ведомства также продемонстрировали свои знания об основных вехах войны и личностях тех, кто приближал победу над фашизмом.

В Севастополе бойцы специальных подразделений Росгвардии, сотрудники вневедомственной охраны и военнослужащие написали диктант в музее «Херсонес Таврический», где представлены найденные на крымской земле раритеты различных эпох. Военнослужащие Росгвардии из Евпатории проверили свои знания о событиях периода Великой Отечественной войны, полководцах и подвигах фронтовиков в стенах центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина.

В Адыгее к патриотическому проекту присоединились 50 росгвардейцев, в том числе заместитель начальника республиканского управления Росгвардии по работе с личным составом подполковник Вячислав Ташбаев.

«Подобные патриотические акции нужно проводить как можно чаще, чтобы сохранять память о подвигах защитников Отечества, а для этого нужно знать основные вехи, пройденные фронтовиками на пути к Победе», - отметил офицер.


На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы» На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы» На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы» На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы» На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы» На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы» На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы» На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы» На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы» На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы» На юге России Росгвардия присоединилась к Всероссийскому патриотическому проекту «Диктант Победы»
День Победы 1724
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ