AAAAA A A А x

На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником

В преддверии 6-й годовщины создания Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации личный состав воинских частей Южного округа Росгвардии и подразделений региональных управлений ведомства параллельно с выполнением служебных задач чествует ветеранов, участвует в благотворительных акциях и проводит встречи с подрастающим поколением. 

В Ростове-на-Дону, Симферополе, Волгограде, Астрахани, Элисте и Майкопе состоялись торжественные собрания в честь Дня Росгвардии. Канун профессионального праздника по-особому запомнится нескольким сотрудникам Управления Росгвардии по Республике Адыгея. Здесь в торжественной обстановке руководитель территориального органа полковник полиции Иван Гричанов вручил первые офицерские погоны и поздравил с присвоением воинских и специальных званий лейтенантов и выразил уверенность, что молодые коллеги в новом для себя статусе добьются успехов в службе. 

Калмыцких росгвардейцев с праздником поздравил глава Республики Калмыкия Бату Хасиков и председатель правительства региона Юрий Зайцев. Гости торжественного мероприятия отметили значимость деятельности росгвардейцев для жителей региона. Благодарности в адрес стражей правопорядка прозвучали от представителей администраций и других субъектов юга России. 

За образцовое выполнение служебных обязанностей и проявленный в ходе решения ответственных задач профессионализм ряд сотрудников и военнослужащих ведомства поощрены ценными подарками.

Но не только традиционными для праздничных дат церемониями отмечен День Росгвардии, ведь представители региональных подразделений стремятся быть первыми и службе, и в значимых для общества начинаниях. Так, в Адыгее и на Кубани росгвардейцы в рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу», добровольно пополнив ряды доноров, безвозмездно сдали кровь для пациентов местных лечебных заведений.

В это же время в храмах Ростова-на-Дону и Майкопа перед чудотворными иконами росгвардейцы провели молебны о здравии сослуживцев и военнослужащих министерства обороны, которые сейчас участвуют в специальной военной операции по денацификации Украины. 

Военные артисты окружного ансамбля песни и пляски выступили перед пациентами Новочеркасского военного госпиталя Росгвардии. Вместе с ветеранами войск правопорядка, а также представителями казачьих общин и студентами Южно-российского государственного политехнического университета, вокалисты в погонах оказали моральную поддержку раненым воинам. 

А правоохранители из Севастополя ознаменовали День Росгвардии участием во всероссийской акции «Сад памяти». Церемония закладки новой аллеи состоялись в одном из самых знаковых для севастопольцев мест - на территории мемориального комплекса «Малахов Курган». Вклад в обустройство будущей аллеи внесли сотрудники и военнослужащие Управления координации деятельности подразделений, в том числе – представители вневедомственной охраны, бойцы СОБР «Сокол», ОМОН «Беркут-С», специалисты лицензионно-разрешительной работы.

 Участники акции древонасаждения, заложив «Аллею героев Росгвардии», высадили 18 саженцев растений, которые занесены в Красную книгу. Вместе с росгвардейцами акцию поддержали школьники и студенты, что, по мнению защитников правопорядка, особенно символично. Ведь именно для того, чтобы кроны деревьев зеленели под мирным небом, а дети взрослели в безопасном и стабильном обществе, росгвардейцы юга России служат интересам Отечества.


На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником На юге России военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником
Территориальные органы 18848 Профессиональный праздник 249 Воинские части 7690
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ