AAAAA A A А x

На Южном Урале бойцы транспортного ОМОН Росгвардии заложили на территории храма вишнёвый сад в память о героях войны

Сотрудники транспортного ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области высадили вишневый сад в память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны. Молодые вишни появились на этой неделе на территории церкви Харлампия Магнезийского в селе Соколово Еткульского района.

Сад омоновцы заложили в преддверии 76-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы высадили 20 деревьев и будем продолжать облагораживать территорию», - говорит сотрудник спецподразделения Алексей Ш.

Храм, закрытый в начале прошлого столетия, восстановили несколько лет назад. Церковь построили в 1898 году прихожане на пожертвования благотворителей. В 20-30 годах XX века ее закрыли, бесхозное здание постепенно разрушалось.

В начале 2010-х годов начались подготовительные работы для восстановления храма. В то время церковь была приписана к челябинскому храму иконы Божией Матери «Утоли мои печали».

Первая архиерейская служба в возрожденном храме прошла в 2016 году. Спустя несколько месяцев состоялось освящение куполов и крестов.

Сегодня территория храма по-прежнему нуждается в благоустройстве. Свою лепту в благое дело внесли и сотрудники челябинского транспортного ОМОН, высадив на церковном дворе вишневые деревья. Это не разовая акция сотрудников войск правопорядка, помощь будет продолжена.


На Южном Урале бойцы транспортного ОМОН Росгвардии заложили на территории храма вишнёвый сад в память о героях войны На Южном Урале бойцы транспортного ОМОН Росгвардии заложили на территории храма вишнёвый сад в память о героях войны На Южном Урале бойцы транспортного ОМОН Росгвардии заложили на территории храма вишнёвый сад в память о героях войны
ОМОН 7594 Память 3975
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ