AAAAA A A А x

На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео)

На территории учебного полигона поселка Центральный Златоустовского городского округа Челябинской области прошли первые военно-патриотические игры, организованные председателем совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области, ветераном СОБР Антоном Николаевым, в рамках движения «Полки Победы». В спортивных состязаниях приняла участие 21 команда школьников, курсантов военно-патриотических клубов, студентов колледжей и вузов из Новосибирска, Екатеринбурга и Челябинской области.

На митинге, посвященном открытию Игр, присутствовали начальник управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области генерал-лейтенант юстиции Петр Решетников, а также представители МВД, МЧС, духовенства и ветераны спецназа.

Началось мероприятие с исполнения духовым оркестром тероргана гимна Российской Федерации, после которого перед собравшимся выступили солисты вокально-инструментального ансамбля ГУ МВД России по Челябинской области.

На первом этапе соревнований участникам в индивидуальном зачёте предстояло пройти полосу препятствий, протяженностью в пять километров для студентов военного вуза и два с половиной – для остальных участников, окопы, преграды высотой около двух метров, прохождение траншей, отжимания и другие испытания.

Прошедшим все препятствия были вручены золотые и серебряные значки «Готов к службе в спецназе». 

Вторым этапом Игр стал командный зачет на кубок специальных подразделений Росгвардии, где участники в составе своих команд преодолевали полосу препятствий, воздушную переправу, проводили условное разминирование, стреляли из страйкбольного оружия и метали гранаты. 

По итогам состязаний из 136 участников право ношения золотого значка «Готов к службе в спецназе» получили 28 ребят, а на серебряный знак сдали 16. Остальные продолжат тренироваться и предпримут новую попытку уже в следующий раз.

В командном зачете победили и забрали переходящий кубок специальных подразделений Росгвардии курсанты челябинского высшего военного авиационного краснознаменного училища штурманов.

«Подобные игры проходят впервые на земле Южного Урала. Ребята показали свое спортивное мастерство. Патриотическое воспитание молодежи, формирование активной гражданской позиции и любовь к родине – залог процветания и стабильности нашей страны», - рассказал начальник управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский.

История движения «Полки Победы» началась в 2017 году, когда ветеран СОБР Антон Николаев, восстановил копии первых знамен дивизий, сформированных в годы Великой Отечественной войны на Южном Урале и высадил более 10 тысяч кедров по всей Челябинской области в память о всех погибших в сражениях, назвав это движение «Полки Победы».


На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео) На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео) На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео) На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео) На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео) На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео) На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео) На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео) На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео) На Южном Урале росгвардейцы провели первые военно-патриотические игры для курсантов и студентов (видео)
Территориальные органы 18824 Видео 2839 Урок мужества 1437 Воинские части 7661
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ