AAAAA A A А x

На Южном Урале сотрудники Росгвардии помогли спасти от пожара жителей Верхнеуральска

Сотрудники одного из подразделений Управления Росгвардии по Челябинской области предотвратили распространение пожара в Верхнеуральске, городка на юге региона. Накануне офицер вневедомственной охраны капитан полиции Евгений Пономаренко по пути к месту службы заметил клубы дыма над частными домами, расположенными на улице Партизанской. Подъехав ближе, сотрудник увидел, что горит один из жилых домов, после чего вызывал пожарную службу, а также наряд группы задержания.

Вместе с прибывшими на место сотрудниками отдела вневедомственной охраны офицер Росгвардии организовал эвакуацию жителей соседних домов, а также прохожих с перекрестка возле горящей постройки.

Подъезды к месту, где горел дом, до приезда ГИБДД и пожарных росгвардейцы перекрыли служебными автомобилями, ведь в любой момент могла взорваться газовая труба, проходящая открытым способом на границе участка горящего строения, пострадать люди.

Сотрудники ведомства оставались на месте происшествия, обеспечивая безопасность жителей, всё время, пока пожарные тушили возгорание. К счастью, в момент, когда случился пожар, жильцов в доме не было.

Как обнаружилось позже, внутри дома оставались семь щенков аляскинского маламута. Питомцы не пострадали.

На Южном Урале сотрудники Росгвардии помогли спасти от пожара жителей Верхнеуральска
Территориальные органы 15373 Вневедомственная охрана 9647
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ