AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Калининградской области принял участие в заложении первого камня в основание будущего мемориала сотрудникам спецназа России

Начальник Управления Росгвардии по Калининградской области генерал-майор полиции Александр Нестеренко принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание будущего памятника сотрудникам спецназа России, которое состоялась в День солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятии приняли участие представители власти, правоохранительных органов, родители и близкие погибших героев спецназа и ветераны.

Участники вспоминали трагические события сентября 2004 года в Беслане, когда группа международных террористов захватила в заложники школьников и учителей. В те дни погибли 333 человека, включая 186 детей. Большая часть бойцов спецназа погибли – они прикрывали собой детей.

«Терроризм беспощаден, мы потеряли сильных, надежных товарищей, лучших сотрудников органов правопорядка. И наш долг сегодня – помнить и чтить тех, кто ценой собственной жизни защищал сограждан», - отметил начальник территориального Управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Нестеренко.

В конце церемонии присутствующие почтили память сотрудников спецназа, проявивших мужество и героизм в борьбе с терроризмом, минутой молчания и возложили цветы.


Начальник Управления Росгвардии  по Калининградской области принял участие в заложении первого камня в основание будущего мемориала сотрудникам спецназа России Начальник Управления Росгвардии  по Калининградской области принял участие в заложении первого камня в основание будущего мемориала сотрудникам спецназа России
Территориальные органы 15319 Память 3972
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ