AAAAA A A А x

Научная рота Росгвардии приняла участие в международной выставке технических средств охраны

Операторы научной роты войск национальной гвардии Российской Федерации посетили международную выставку технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты «Securika Moscow-2021». Они ознакомились с передовыми разработками отечественных и зарубежных компаний в области охранных технологий, переняли опыт мировых лидеров отрасли, а также рассказали о собственных разработках в сфере охранных систем.

Особый интерес у военнослужащих научной роты вызвала экспозиция НИЦ «Охраны» Росгвардии, на которой были представлены самые современные технические средства охраны музейных ценностей. Росгвардейцам рассказали о витринном извещателе, предостерегающем о краже картин, и продемонстрировали работу единого пульта централизованной охраны.

В свою очередь операторы научной роты поделились своими разработками и наблюдениями.

Военнослужащий научной роты Росгвардии рядовой Артем Колпаков в рамках своей научно-исследовательской работы разработал технические предложения по повышению сроков службы и эффективности применения приборов электропитания для технических средств охраны (ТСО) и в результате лабораторных исследований получил положительный отзыв на свои исследования.

Сегодня его технические предложения могут быть полезны как производителям при разработке технических средств охраны, так и техническому персоналу, осуществляющему эксплуатацию и сопровождение ТСО.

Оператор научной роты Росгвардии рядовой Михаил Силантьев исследует области возможного применения композитных элементов в инженерно-технической укреплённости объектов. Он уже изучил самые современные композитные материалы и их характеристики, а также определил области, где их внедрение наиболее перспективно.

Научная рота Росгвардии приняла участие в международной выставке технических средств охраны
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ