AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в митинге памяти погибшего военнослужащего в Великом Новгороде

В Великом Новгороде в Политехническом колледже НовГУ состоялся митинг, посвященный памяти Сергея Кононова, героически погибшего при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе в 1996 году. В нем приняли участие военнослужащие Управления Росгвардии по Новгородской области, представители общественной организации ветеранов «Боевое братство», руководство колледжа, преподаватели и студенты.

На памятном митинге рассказывали о жизни Сергея и его службе в армии. После минуты молчания присутствующие возложили цветы к портрету.

«Сергей для молодого поколения и для нас всех является достойным примером мужества и героизма», - отметил старший помощник начальника группы по военно-политической (политической) работе Управления Росгвардии по Новгородской области подполковник Султан Кодзоков.

В рамках мероприятия также состоялся баскетбольный матч памяти Сергея Кононова между командами Управления Росгвардии по Новгородской области и Политехнического колледжа НовГУ.

СправочноСергей Владимирович Кононов родился 8 февраля 1976 года в Великом Новгороде. В 1991 году поступил в Новгородский техникум электронной промышленности (в настоящее время это Политехнический колледж НовГУ). В 1995 году был призван в ряды Вооруженных сил, служил в Чеченской Республике в должности снайпера. Погиб в Гудермесе в апреле 1996 года во время контртеррористической операции, за проявленную личную отвагу и самоотверженность был посмертно награжден орденом Мужества.

Росгвардейцы приняли участие в митинге памяти погибшего военнослужащего в Великом Новгороде Росгвардейцы приняли участие в митинге памяти погибшего военнослужащего в Великом Новгороде Росгвардейцы приняли участие в митинге памяти погибшего военнослужащего в Великом Новгороде Росгвардейцы приняли участие в митинге памяти погибшего военнослужащего в Великом Новгороде
Память 4975
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ