AAAAA A A А x

Новосибирскому СОБР Росгвардии – 25 лет

В торжественном собрании, приуроченном ко Дню образования СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области, приняли участие командование Сибирского округа войск национальной гвардии России, руководство территориального управления ведомства, представители правительства региона, ветераны спецподразделения.

С приветственным словом по случаю юбилея отряда выступил заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор полиции Олег Якушев, который отметил безупречную подготовку, исключительную работоспособность, профессионализм, способность бойцов спецподразделения на высоком профессиональном уровне решать поставленные государством задачи по защите граждан и конституционного строя страны.

Со знаменательной датой офицеров и ветеранов СОБР поздравил начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков. Обращаясь к ветеранам, он выразил им особую благодарность и отметил что именно их бесценный боевой и жизненный опыт лег в основу одного из лучших подразделений.

«Благодарю всех сотрудников и ветеранов отряда за честную и безупречную службу. Убежден, что сотрудники подразделения и впредь будут настойчиво совершенствовать боевое и профессиональное мастерство, свято беречь и приумножать традиции отряда», подчеркнул генерал-майор полиции Василий Шушаков.

После поздравительных слов присутствующим был показан фильм об истории, героях и служебно-боевых буднях новосибирского СОБР. Память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, почтили минутой молчания.

Отличившимся сотрудникам были вручены благодарственные письма и грамоты, знаки отличия и ценные подарки. В честь юбиляров коллектив ансамбля песни и пляски Сибирского округа войск национальной гвардии исполнил специальную праздничную программу.

Новосибирский СОБР был создан 19 августа 1996 года для силовой поддержки оперативных сотрудников при проведении спецопераций. Личный состав спецподразделения неоднократно принимал активное участие в борьбе с преступностью как в Новосибирской области, так и за ее пределами.

За образцовое исполнение служебного долга в период проведения контртеррористической операции и проявленное при этом мужество 39 сотрудников отряда Указами Президента Российской Федерации награждены правительственными наградами: орденами Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».


Новосибирскому СОБР Росгвардии – 25 лет
Юбилей 1057 СОБР 4249
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ