AAAAA A A А x

Новоуральский полк по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии отметил свое 74-летие

Командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Попов поздравил военнослужащих и ветеранов новоуральского полка, выполняющих служебно-боевые задачи по охране одного из крупнейших предприятий отечественной атомной промышленности с 74-й годовщиной со дня создания.

«Воинская часть создавалась в трудные послевоенные годы, в условиях особой секретности. Сохраняя государственную тайну, преодолевая неустроенность быта, солдаты и офицеры честно и добросовестно выполняли свой ратный долг, проявляя стойкость и отвагу. За годы боевого пути вы вносите существенный вклад в развитие оборонного комплекса страны, защищая его от преступных посягательств», - сказано в поздравительной телеграмме.

Командующий округом также выразил уверенность, что личный состав и впредь с честью продолжит выполнение стоящих задач в любое время и в любых условиях обстановки.

В ходе торжественных мероприятий, приуроченных к годовщине, представители командования полка вручили грамоты и ценные подарки наиболее отличившимся военнослужащим, направили поздравительные адреса ветеранам воинской части, пожелав крепкого здоровья, семейного счастья, успехов и благополучия.

В завершение торжественного митинга военный оркестр штаба полка выступил перед собравшимися с плац-концертом.


Справочно:

Воинская часть по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа войск национальной гвардии ведет свою историю с июня 1947 года, когда был сформирован отдельный стрелковый батальон по охране возводимого на среднем Урале завода атомной промышленности. Впоследствии предприятие выросло до одного из крупнейших комбинатов не только в стране, но и в мире.

Новоуральский полк по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии отметил свое 74-летие Новоуральский полк по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии отметил свое 74-летие Новоуральский полк по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии отметил свое 74-летие Новоуральский полк по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии отметил свое 74-летие
Воинские части 5912
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ