AAAAA A A А x

О преимуществах службы в Росгвардии рассказали костромским призывникам

В рамках круглого стола по вопросам проведения весенней призывной кампании в Костромской области представитель Росгвардии в режиме онлайн рассказал молодежи допризывного и призывного возраста об особенностях службы в ведомстве.

Мероприятие прошло на базе костромского центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» с участием представителей силовых структур. Молодые люди, присоединившиеся к обсуждению по сети, узнали о порядке прохождения военной службы, сопутствующих социальных гарантиях и льготах.

Помощник начальника Управления Росгвардии по Костромской области по военно-политической работе старший лейтенант Константин Афонин представил четыре ведомственных высших учебных заведения, в которые ребята имеют возможность поступить во время прохождения службы по призыву. Кроме того, офицер перечислил специальности, которые можно освоить прямо во время службы в войсках правопорядка и которые могут пригодиться в дальнейшей жизни.

«В учебных центрах Росгвардии готовят кинологов, саперов, поваров, санитарных инструкторов, водителей и специалистов инженерно-технических средств охраны, по окончании обучения выдается соответствующий документ об образовании и присвоенной квалификации», – рассказал представитель ведомства.


Территориальные органы 18848
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ