AAAAA A A А x

Общероссийская общественная организация ветеранов войск правопорядка отмечает 13-летие со дня образования

Сегодня Общероссийская общественная организация ветеранов войск правопорядка насчитывает более 60 тысяч человек, в том числе 327 ветерана Великой Отечественной войны, 41 Героя Российской Федерации, свыше 19 тысяч ветеранов боевых действий, 1315 участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС и ветеранов подразделений особого риска. Она объединяет 729 ветеранские организации территориальных органов, соединений, воинских частей и высших учебных заведений. В ее составе 75 региональных отделений. Председателем является генерал-лейтенант в отставке Пётр Ровенский.
Деятельность организации, объединившей ветеранов войск правопорядка, имеет большое значение для Росгвардии и способствует реализации многих социальных, культурных и патриотических проектов.
Ветераны участвуют в проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих, сотрудников Росгвардии и гражданской молодежи, являются наставниками правоохранителей, помогают им своим профессиональным опытом приобретать навыки в службе.​
Члены организации активно задействованы в профилактической работе по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, а также занимаются с молодежью в военно-патриотических и спортивных клубах, шефствуют над более 1200 учебными заведениями. Являясь примером беззаветного служения Родине и самоотверженного труда, они помогают молодому поколению укреплять силу духа, формировать ответственное отношение к воинскому и служебному долгу, высокую нравственность и преданность отчизне.
На особом контроле находятся вопросы социальной поддержки ветеранов, особенно участников Великой Отечественной войны, инвалидов, больных и одиноких. В настоящее время на учете организации состоят 1246 таких граждан. Ежемесячно организовываются их посещение на дому. В случае осложнения здоровья им в беспрепятственном порядке предоставляется возможность​ прохождение курса обследования и лечения. Только за последние пять лет около 35 тысячи ветеранам оказана благотворительная материальная помощь на сумму свыше 100 миллионов рублей.
Коллектив Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по-прежнему остается в строю, продолжая свою благородную миссию.

Общероссийская общественная организация ветеранов войск правопорядка отмечает 13-летие со дня образования
Праздник 1184 Ветераны 1980
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ