AAAAA A A А x

Офицер калмыцкого управления Росгвардии стал участником региональной «Вахты памяти»

Майор Михаил Церенов, проходящий службу в управлении Росгвардии по Калмыкии, присоединился к военно-историческому мероприятию, стартовавшему в республике по инициативе регионального отделения Поискового движения России и воспитанников патриотического клуба «Десантник» имени гвардии майора Санала Санчирова.

Осенний этап республиканской «Вахты памяти» проходит в два этапа: учебно-полевой, в рамках которого состоялся 130-километровый двухдневный пеший переход участников от поселка Улан Эрге до поселка Хулхуты, и непосредственно поисковая экспедиция. Патриотическое мероприятие посвящено памяти воевавших в этих местах 77 лет назад воинов 7-го воздушно-десантного корпуса – бойцы стояли насмерть, отражая попытки подразделений вермахта продвинуться по калмыцкой степи на Астрахань. Майор Михаил Церенов и юнармейцы прошли весь маршрут.

«В ходе этого, ставшего уже ежегодным, пешего перехода мы посетили памятники и обелиски, организовали салюты в память о подвигах воинов Красной Армии. Мальчишки и девчонки отшагали десятки километров под дождем, а потом под палящим солнцем в песках стойко несли тяготы военного перехода. Кстати, в этом году девочки впервые участвуют в переходе. Мы проводили различные занятия, в том числе по топографии, организации полевого лагеря, отработке навыков обращения с оружием, истории родного края», - рассказал офицер Росгвардии.

Совместно с поисковиками участники патриотической акции отремонтировали памятник, запечатлевший подвиг 316-ти бойцов 34-й гвардейской дивизии, которые погибли в боях под Хулхутой. «Мы все словно соприкоснулись с историей, попытались представить, какой ценой на отдельном участке фронта ковалась будущая победа над врагом. Это меняет людей. Вот и ребята в полной мере смогли понять, что такое любовь к Родине», - поделился впечатлениями от мероприятия майор Церенов.


Офицер калмыцкого управления Росгвардии стал участником региональной «Вахты памяти» Офицер калмыцкого управления Росгвардии стал участником региональной «Вахты памяти»
Территориальные органы 15582 Память 4041
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ