AAAAA A A А x

Офицеры СОБР «Столица» почтили память погибших сослуживцев

Сотрудники СОБР «Столица» Главного управления Росгвардии по г. Москве, ветераны отряда и родственники погибших спецназовцев приняли участие в памятных церемониях, которые прошли на Николо-Архангельском и Мытищинском кладбищах.

«Ежегодно, в этот день, мы собираемся почтить память наших боевых товарищей, погибших при выполнении служебных задач, ценой собственной жизни защищавших правопорядок в нашей стране. Отряд продолжает чтить традиции наших ветеранов, с честью и достоинством несет службу на благо Отечества и всегда готов прийти на помощь к тем, кто ее ждет», - сказал командир спецподразделения полковник полиции Михаил Евстигнеев.

Глава попечительского совета Фонда ветеранов московского СОБР «Звезда» полковник милиции в отставке Юрий Филин отметил, что росгвардейцы не только посещают могилы погибших сослуживцев, но также не теряют связь с их родными и близкими, оказывая им посильную помощь.

В завершении мероприятия участники памятной церемонии возложили цветы к могилам боевых товарищей и почтили их память минутой молчания.

Справочно:

В июне 1995 года личный состав отряда принимал участие в специальной операции по освобождению заложников в г. Буденовске Ставропольского края, где бандиты под руководством Басаева захватили здание районной больницы и выдвинули требование федеральной власти прекратить войну в Чечне.

В январе 1996 года личный состав отряда был командирован в Республику Дагестан, где в селе Первомайском принимал участие в оперативно-войсковой операции по ликвидации банды Радуева и освобождении заложников, захваченных террористами.

В том бою погибли бойцы СОБР Андрей Бухтияров, Александр Заставный, Сергей Туржанский, Анатолий Приходько. Все они награждены орденами Мужества (посмертно).

Офицеры СОБР «Столица» почтили память погибших сослуживцев Офицеры СОБР «Столица» почтили память погибших сослуживцев Офицеры СОБР «Столица» почтили память погибших сослуживцев Офицеры СОБР «Столица» почтили память погибших сослуживцев
Территориальные органы 19342 Память 5125 СОБР 4810
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ