AAAAA A A А x

Офицеры спецназа Росгвардии спасли раненую 12-летнюю украинскую девочку

В борьбе с разведчиками и диверсантами противника в Киевской области проявило себя спецподразделение под командованием полковника полиции И. Трофимова.

В один из дней специальной военной операции российских войск на Украине их точным огнем был уничтожен неприятельский корректировщик и сорван минометный обстрел позиций отряда, а вскоре штурмовыми группами спецназа Росгвардии была ликвидирована передвигающаяся на автомобиле диверсионно-разведывательная группа украинских националистов.

В одном из освобожденных населенных пунктов Украины сотрудники ведомства под командованием офицера Росгвардии полковника полиции И. Трофимова обнаружили 12-летнюю девочку с двумя пулевыми ранениями. Бойцы Росгвардии немедленно оказали ей первую медицинскую помощь и способствовали ее эвакуации в больницу.

При выполнении служебно-боевых задач росгвардейцы, не взирая на опасность, ведут тяжелые бои с превосходящими силами противника и уничтожают националистов.

Военнослужащий спецназа Росгвардии старший прапорщик В. Глухов, действуя в составе разведывательно-поисковой группы, первым обнаружил вражеских диверсантов, пытавшихся устроить засаду. Он предупредил об этом своих боевых товарищей и открыл огонь по националистам. Завязался бой. Получив тяжелое ранение, спецназовец, превозмогая боль, бился с врагом до конца. В ходе боя националисты понесли серьезные потери и отступили. Благодаря мужеству и героизму военнослужащего Росгвардии старшего прапорщика В. Глухова, оставшегося верным воинскому долгу и присяге, подразделение выполнило все поставленные задачи.

При форсировании реки в сложных условиях ночного боя военный врач и фельдшер отряда спецназа Росгвардии капитан Н. Мубаракшин и прапорщик Г. Васильев оказывали первую медицинскую помощь раненым под плотным минометным огнем. Спасая боевых товарищей, они  участвовали и в отражении атаки, всю ночь вели упорную оборону занятых позиций и подавили огневые точки противника.

В ходе боя по бронетранспортеру, в котором находился офицер спецназа Росгвардии капитан В. Заречнов, был произведен выстрел из танка противника. Офицер Росгвардии получил ранение, но не вышел из боя и продолжил руководить подчиненными. Благодаря его грамотным и самоотверженным действиям подразделение выполнило поставленную боевую задачу. Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, капитан В. Заречнов  награжден орденом Мужества.

В ходе специальной военной операции на Украине подразделение российских войск совершало марш в район выполнения боевой задачи. В его составе действовал военнослужащий Росгвардии старший прапорщик А. Семенов. На марше колонна подверглась артиллерийскому обстрелу украинских националистов. По команде старшего начальника военнослужащий Росгвардии покинул боевую машину, занял выгодную позицию и открыл ответный огонь по подошедшей диверсионно-разведывательной группе противника. В ходе боя старший прапорщик А. Семенов проявил личную отвагу, уничтожил одного боевика, второго ранил. Несмотря на огнестрельное ранение, военнослужащий Росгвардии выполнил поставленную боевую задачу. В результате грамотных и решительных действий старшего прапорщика А. Семенова атака националистов была отражена. Противник отступил, понеся существенные потери. Указом Президента Российской Федерации за самоотверженность, мужество и отвагу военнослужащий Росгвардии старший прапорщик А. Семенов награжден медалью «За отвагу».

Ещё одна спасенная жизнь 1834 Специальная военная операция 250
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ