AAAAA A A А x

Около 150 росгвардейцев сдали донорскую кровь в Москве (видео)

Почти полторы сотни сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве в рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» и всероссийской акции «Оставайся донором» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Вместе с росгвардейцами в акции поучаствовали члены молодёжной общественной организации «Молодёжка ОНФ».

Ежегодно в центре имени Бакулева проводится более 5 тысяч операций с применением искусственного кровообращения. Это становится возможным благодаря работе собственного отдела клинической и производственной трансфузиологии, который ежегодно проводит более 10 тысяч донаций. Росгвардейцы на протяжении многих лет помогают медицинскому учреждению и всегда с готовностью откликаются на просьбы врачей об участии в донорстве.

«Я приезжаю на станцию переливания примерно раз в три месяца. Первый раз стал донором еще в колледже. С тех пор решил, что хочу помогать людям постоянно. Потому и работу выбрал соответствующую. Идея приносить пользу, поддерживать ближних живет во мне с детства. Родители так воспитали, что добро, взаимовыручка и поддержка – это главное в жизни. Эти ценности я передам и своим детям», – поделился сотрудник вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Москве Алексей Шумилкин.

 Акция «От сердца к сердцу» стартовала в апреле прошлого года. В общей сложности с начала акции сотрудники и военнослужащие столичного ГУ Росгвардии сдали около 1,5 тысяч литров донорской крови и ее компонентов. Всего в Центральном федеральном округе в донорской акции приняли участие уже около 7 тысяч росгвардейцев.


Около 150 росгвардейцев сдали донорскую кровь в Москве (видео) Около 150 росгвардейцев сдали донорскую кровь в Москве (видео)
Территориальные органы 15622 Видео 1874
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ