AAAAA A A А x

Около 180 подозреваемых в преступлениях задержали сотрудники Росгвардии в ЦФО на прошлой неделе

В Центральном федеральном округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии на прошлой неделе задержали 178 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, а также 7 человек, находившихся в розыске. Кроме того, росгвардейцами было обнаружено числившееся в розыске автотранспортное средство.

Две кражи с охраняемых объектов за ночь по горячим следам пресекли росгвардейцы во Владимире. В обоих случаях злоумышленники проникли в торговые помещения, разбив окна. В Подмосковье сотрудники наро-фоминского отдела вневедомственной охраны задержали 25-летнего жителя одной из стран ближнего зарубежья с крупной партией наркотического средства - 22-мя граммами героина. В Троицком и Новомосковском административном округе Москвы сотрудники вневедомственной охраны задержали 29-летнего местного жителя, также подозреваемого в хранении наркотических веществ в крупном размере. 

Кроме того, в столице росгвардейцы оказали помощь 40-летнему мужчине, у которого случился приступ заболевания, когда он ехал за рулём машины на Новочеремушкинской улице. Росгвардейцы заметили стоявший на проезжей части автомобиль, возле которого находилась женщина с ребенком и звала на помощь. Она  сообщила сотрудникам вневедомственной охраны, что ее супругу стало плохо за рулем. Росгвардейцы немедленно вызвали скорую помощь. В результате мужчину экстренно госпитализировали.

В Иваново вневедомственная охрана Росгвардии теперь обеспечивает безопасность медиков бригад скорой помощи. Более 40 автомобилей скорой медицинской помощи теперь оборудованы тревожной сигнализацией. В случае угрозы своей безопасности фельдшеры могут экстренно подать сигнал с помощью тревожной кнопки или специального приложения на планшете. Эта программа реализуется в рамках сотрудничества между управлением вневедомственной охраны Росгвардии по Ивановской области и ОБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Иваново» по комплексной безопасности медицинских учреждений и медработников.

Сегодня подразделения вневедомственной охраны территориальных органов Росгвардии в ЦФО обеспечивают охрану в общей сложности около 300 тыс. мест проживания граждан, свыше 1,5 тыс. транспортных средств физических и юридических лиц, а также почти 100 тыс. объектов разных форм собственности.


Территориальные органы 16115
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ