AAAAA A A А x

Около 3 тысяч росгвардейцев обеспечивают правопорядок в ходе религиозных омовений на территории ЦФО

В обеспечении правопорядка в субъектах Центрального федерального округа в период проведения мероприятий, посвященных Крещению Господню, задействованы почти 3 тысячи военнослужащих и сотрудников территориальных органов и воинских частей Центрального округа Росгвардии.

Накануне проведения обрядовых мероприятий инженерно-технические подразделения ОМОН Росгвардии обследовали объекты и прилегающие территории в районе проведения богослужений и крещенских купаний. 

Кроме того, маршруты патрулирования подразделений вневедомственной охраны Росгвардии  приближены к местам  проведения мероприятий. Внимание личного состава акцентировано на оперативном принятии необходимых мер по обеспечению безопасности жителей в случае возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы усилен контроль за оборотом оружия и деятельностью частных охранных организаций. 

Помимо обеспечения безопасности праздничных мероприятий, росгвардейцы и сами активно принимают участие в обряде крещенского омовения. Так, начальник Управления Росгвардии по Брянской области генерал-майор Иван Ванчугов первым окунулся в святом источнике храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. «Сегодня мы поддержали православную традицию и приняли участие в крещенских купаниях. Такие мероприятия не только закаляют  тело и дух, но и способствуют сплочению коллектива», - отметил руководитель.

Наряду с этим росгвардейцы оказывают содействие региональным администрациям в обеспечении комфортных условий для желающих окунуться в купель. Так, в районе центрального пляжа реки Которосль (Ярославская обл.) установили палатки для обогрева и предлагают горячий чай пришедшим окунуться в купель.

В этом году в ЦФО во взаимодействии с другими правоохранительными органами росгвардейцы обеспечивают безопасность граждан в 56 местах массового купания.


Около 3 тысяч росгвардейцев обеспечивают правопорядок в ходе религиозных омовений на территории ЦФО Около 3 тысяч росгвардейцев обеспечивают правопорядок в ходе религиозных омовений на территории ЦФО Около 3 тысяч росгвардейцев обеспечивают правопорядок в ходе религиозных омовений на территории ЦФО Около 3 тысяч росгвардейцев обеспечивают правопорядок в ходе религиозных омовений на территории ЦФО Около 3 тысяч росгвардейцев обеспечивают правопорядок в ходе религиозных омовений на территории ЦФО Около 3 тысяч росгвардейцев обеспечивают правопорядок в ходе религиозных омовений на территории ЦФО Около 3 тысяч росгвардейцев обеспечивают правопорядок в ходе религиозных омовений на территории ЦФО
Территориальные органы 19342 Вневедомственная охрана 11456 Сотрудничество 6304 Профилактика 1791
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ