AAAAA A A А x

Около ста подростков поучаствовали в военизированной эстафете Росгвардии к 800-летию Александра Невского

В Златоусте состоялась межрегиональная военизированная эстафета, которую провели ветераны СОБР Управления Росгвардии по Челябинской области для школьников из нескольких регионов. Участие в состязаниях приняли более 90 ребят в возрасте от 13 до 17 лет в составе 15 команд из Башкирии, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей.

Состязания прошли по инициативе председателя совета ветеранов территориального управления Росгвардии, ветерана челябинского СОБР Антона Николаева при поддержке следственного управления Следственного комитета по Челябинской области и Златоустовской епархии. Задачей участников было преодолеть полосу общей протяжённостью 1,5 км с воздушной переправой, огневыми рубежами, проверкой навыков оказания доврачебной помощи, отражением нападения условного противника и поиском «мин».

Первое место завоевали две команды – «Златик» из Златоуста и ребята из посёлка Магнитка Кусинского района. «Серебро» у учеников кадетских классов из Миасса. «Бронзу» разделили команды из Свердловской области и Златоуста. Вне конкурса полосу препятствий прошли воспитанники детского дома из Копейска. Среди участников также была сборная подшефного челябинскому СОБР военно-патриотического клуба «Стронг».

«Весной мы уже проводили этап этих соревнований для школьников горнозаводской зоны, а в октябре будем проводить в Челябинске. Проект является составной частью патриотического движения «Полки Победы», – отметил Антон Николаев.

Победители и участники получили призы и подарки.


Около ста подростков поучаствовали в военизированной эстафете Росгвардии к 800-летию Александра Невского Около ста подростков поучаствовали в военизированной эстафете Росгвардии к 800-летию Александра Невского
Ветераны 1946
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ