AAAAA A A А x

ОМОН Росгвардии принял участие в открытии «Парты Героя» в воркутинский школе

Воркута присоединилась ко всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя». В школе №35 была оформлена парта в память о подвиге Героя России Виталия Бугаева, который учился в этой школе.

На торжественном мероприятии присутствовали родственники Виталия, представители администрации города, а также заместитель командира ОМОН «Арктика» подполковник полиции Александр Смирнов.

Офицер отметил, что лично не был знаком с Виталием Бугаевым, но знает сотни бойцов, которые в настоящее время проявляют мужество, отвагу и героизм. Он выразил уверенность, что и среди нынешних учеников есть будущие защитники Родины.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске, установленной на здании школы в честь подвига Виталия Бугаева.

Справочно: Виталий Бугаев родился 30 сентября 1969 года в городе Черкесске Ставропольского края. Вместе с семьёй переехал в Воркуту, где окончил среднюю школу и был призван на службу в армию. В 1995 году был назначен на должность бойцом ОМОН при Дальневосточном УВД. В 1996 году отправился в свою первую командировку на Северный Кавказ.
9 января 2000 года к железнодорожной станции Аргун подошли многочисленные бандформирования сепаратистов, которые атаковали группу из 30 омоновцев, защищавших её. Незадолго до этого Бугаев и его коллеги-милиционеры Николай Виноградов и Владимир Тамгин выехали на разминирование двух взрывных устройств, обнаруженных в районе железнодорожного моста через реку Аргун. Услышав звуки боя, они бросились на помощь обороняющимся. По пути им удалось сесть на попутную БМП-2. Однако вскоре и БМП, и сопровождавший её танк «Т-72» были подбиты. Выскочив из горящей машины, Бугаев, Виноградов и Тамгин пошли на прорыв. Получивший тяжёлые ранения Бугаев попытался подорвать себя гранатой, но не успел, так как был расстрелян в упор боевиками. В том же бою погибли Виноградов и Тамгин. Действия трёх взрывотехников позволили оттянуть от станции значительные силы противника и облегчить положение отряда, который держал оборону ещё двое суток.
Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 2000 года старший сержант милиции Виталий Бугаев посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

ОМОН Росгвардии принял участие в открытии «Парты Героя»  в воркутинский школе ОМОН Росгвардии принял участие в открытии «Парты Героя»  в воркутинский школе ОМОН Росгвардии принял участие в открытии «Парты Героя»  в воркутинский школе
Территориальные органы 18897 ОМОН 8664 Память 5007 Урок мужества 1445
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ