AAAAA A A А x

ОМОН «Сталинград» Росгвардии отметил 29-летие

Начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области генерал-майор полиции Юрий Тупиков поздравил личный состав и ветеранов волгоградского ОМОН с годовщиной создания отряда и поблагодарил за добросовестную службу, личную отвагу и профессионализм каждого сотрудника.

История волгоградского отряда мобильного особого назначения начинается с 18 марта 1993 года, когда приказом министра внутренних дел Российской Федерации был создан ОМОН при УВД Волгоградской области. Сотрудники специального подразделения более 90 раз выполняли служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, принимали участие в подготовке и проведении XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, обеспечивали охрану общественного порядка в период проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Сочи, 2017) и чемпионата мира по футболу FIFA - 2018.

«Сегодня в вашей «копилке» – резонансные задержания, обезвреживание взрывоопасных предметов, пресечение незаконного оборота оружия и наркотиков. Вы активно участвуете в патриотической работе с молодежью, поддерживаете ветеранов, которых мы чтим, чей опыт востребован и сегодня», – отметил руководитель территориального органа Росгвардии.

В этот день бойцы отряда вспоминают своих боевых товарищей, павших при исполнении служебных обязанностей: старшину милиции Юрия Харламова, не вернувшегося с боевого задания 23 января 1995 года, старшего лейтенанта милиции Виталия Дубину и младшего сержанта милиции Олега Скрипку, погибших 3 марта 1996 года в бою с вооруженными преступниками на территории Чеченской Республики, прапорщиков милиции Дмитрия Сивова и Владимира Сорокина, отражавших нападение боевиков у ингушского села Верхний Алкун в сентябре 2001. Сегодня действующие сотрудники ОМОН оказывают помощь родственникам павших товарищей, рассказывают об их подвигах школьникам и молодежи.

В завершение руководитель территориального органа Росгвардии генерал-майор полиции Юрий Тупиков подчеркнул, что волгоградские омоновцы, пройдя без малого три десятилетия испытаний, ныне являются гарантом правопорядка в регионе и все поставленные задачи выполняют с достоинством и честью.


ОМОН 8662
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ