AAAAA A A А x

ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми отработал обезвреживание взрывных устройств

По замыслу учебной тренировки, злоумышленник оставил пакет в одном из спортивных комплексов и скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники административного здания, обнаружив бесхозную «находку», сообщили в правоохранительные органы.

Оперативным дежурным органом внутренних дел была вызвана инженерно-техническая группа ОМОН на место обнаружения предмета.

Кинолог ОМОН Росгвардии, осмотрев содержимое пакета, подтвердил, что в пакете находится самодельное взрывное устройство. В целях устранения угрозы инженерно-техническая группа ОМОН первоначально блокировала радиочастотами, а затем установила локализатор взрыва, чтобы избежать ударной волны и разлета осколков.

Затем сапер вынес пакет из здания для его обезвреживания с помощью разрушителя взрывоопасных предметов.

Подводя итоги тренировки, врио командира ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми полковник полиции Артем Турьев отметил, что с поставленными задачами инженерно-техническая группа справилась в полном объёме.

ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми отработал обезвреживание взрывных устройств ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми отработал обезвреживание взрывных устройств ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми отработал обезвреживание взрывных устройств
ОМОН 7558
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ