AAAAA A A А x

Оркестр Росгвардии выступил с большим отчетным концертом в Екатеринбурге (видео)

В канун Нового года в Екатеринбурге военный оркестр калиновского соединения Уральского округа войск национальной гвардии под управлением начальника военно-оркестровой службы дивизии капитана Никиты Балакина выступил на сцене Свердловского государственного Дворца народного творчества с большим сольным отчётным концертом.

Для неравнодушных слушателей музыканты в погонах исполнили более 20 музыкальных произведений. Со сцены прозвучали  военные марши, такие как старинные «Гренадер» и «Улан». Услышала публика и любимые сердцу «Подмосковные вечера» Михаила Матусовского, а также зажигательный «Маленький Чардаш» Педро Иттюральдо.

Жемчужиной выступления стала песня «Темная ночь» на слова Владимира Агатова в исполнении ветерана-подводника Александра Коршунова.

Улыбки на лицах и хорошее настроение зрителям обеспечили «Румба» для флейты пикколо, «Дивертисмент для трех труб» и незабываемые любимые народом «Валенки».

Завершением большого концерта стало исполнение попурри из самых популярных произведений конца XX века.

«Ежегодные отчетные концерты военных оркестров округа давно стали традиционными. Для таких мероприятий стараемся выбирать залы с хорошей акустикой и с возможностью продемонстрировать свое мастерство не только зрителям в погонах и ветеранам войск, но и широкой публике», - подчеркнул начальник военно-оркестровой службы Уральского округа Росгвардии майор Игорь Вараксин.


Оркестр Росгвардии выступил с большим отчетным концертом в Екатеринбурге (видео) Оркестр Росгвардии выступил с большим отчетным концертом в Екатеринбурге (видео) Оркестр Росгвардии выступил с большим отчетным концертом в Екатеринбурге (видео) Оркестр Росгвардии выступил с большим отчетным концертом в Екатеринбурге (видео) Оркестр Росгвардии выступил с большим отчетным концертом в Екатеринбурге (видео)
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ