AAAAA A A А x

Память бойца войск правопорядка, павшего весной 2000 года, почтили на Среднем Урале (видео)

Ветераны и военнослужащие отдельного отряда специального назначения «Урал» почтили память своего боевого товарища - рядового Дениса Бортнова, погибшего при выполнении боевой задачи весной 2000 года. В тот день в селе Комсомольское он заслонил собой боевого товарища и был смертельно ранен. За свой подвиг Денис Бортнов был удостоен ордена Мужества. 

Росгвардейцы навели порядок на месте его захоронения и прилегающей территории, после чего воздали дань памяти минутой молчания.

Также ветераны отряда - сослуживцы героя-правоохранителя провели для первокурсников Верхнесалдинского авиаметаллургического колледжа им. А.А. Евстигнеева традиционный урок памяти о Денисе, который состоялся в день его рождения. В читальном зале образовательного учреждения спецназовцы из отряда «Урал» говорили о Денисе как о мужественном бойце, ответственном и преданном товарище и гражданине.

Ежегодно студенты, отличившиеся в учебе и спорте, получают стипендию имени Дениса Бортнова, которую с большим трепетом вручает его мама — Лариса Евгеньевна.

В завершение мероприятия участники возложили цветы к мемориальной доске бойцу войск правопорядка. В колледже, где учился Денис, открытие памятной таблички состоялось в 2012 году, а спустя еще год такая же именная доска появилась на стене школы, которую он окончил.


Память бойца войск правопорядка, павшего весной 2000 года, почтили на Среднем Урале (видео) Память бойца войск правопорядка, павшего весной 2000 года, почтили на Среднем Урале (видео) Память бойца войск правопорядка, павшего весной 2000 года, почтили на Среднем Урале (видео) Память бойца войск правопорядка, павшего весной 2000 года, почтили на Среднем Урале (видео) Память бойца войск правопорядка, павшего весной 2000 года, почтили на Среднем Урале (видео)
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ