AAAAA A A А x

Память генерал-майора Валерия Липинского почтили офицеры Южного округа Росгвардии

 В Ростове-на-Дону представители командования территориально-оперативного объединения ведомства отдали дань уважения памяти заместителя начальника штаба округа войск правопорядка генерал-майора Валерия Липинского, погибшего 29 декабря 2008 года во время теракта, совершенного вооруженными преступниками в Махачкале.

Первый заместитель командующего Южным округом Росгвардии генерал-майор Владимир Спиридонов, первый заместитель начальника штаба округа генерал-майор Геннадий Калмыков, помощник командующего по работе с ветеранами генерал-майор в отставке Василий Фомин вместе с группой офицеров и генералов возложили цветы к мемориальной доске с портретом павшего боевого товарища, установленной на фасаде управления округом. 

Минутой молчания почтили участники церемонии память генерал-майора Валерия Липинского, жизнь которого трагически оборвалась в 52 года от пуль вооруженных преступников, обстрелявших поздним вечером 29 декабря 2008 года его автомобиль. В результате теракта пострадали все пассажиры, находившиеся в салоне «Нивы», а получивший тяжелые ранения генерал скончался в тот же день в клинической больнице столицы Республики Дагестан.

Справочно: Валерий Липинский - выпускник Ташкентского высшего танкового командного училища и Военной академии бронетанковых войск – прошел путь от офицера-танкиста одного из подразделений группы советских войск в Германии до командира воинской части Северо-Кавказского военного округа. С 1994 года служил во внутренних войсках. В 2005 году ему было присвоено звание генерал-майора, и в 2007 году он стал заместителем начальника штаба округа войск правопорядка. 

Через два месяца после теракта в Махачкале группа боевиков, виновных в гибели генерала, была обнаружена бойцами спецназа в дагестанском поселке Ленинкент и нейтрализована. Похоронен генерал-майор Валерий Липинский на Северном кладбище донской столицы. 

Память генерал-майора Валерия Липинского почтили офицеры Южного округа Росгвардии Память генерал-майора Валерия Липинского почтили офицеры Южного округа Росгвардии
Память 5148 Воинские части 7910
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ