AAAAA A A А x

Память о погибшем росгвардейце увековечили в Чеченской Республике

По поручению начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майора Шарипа Делимханова в селе Мескер-Юрт Шалинского района установлена мемориальная доска в память о сотруднике ведомства старшем сержанте полиции Арби Абдурашидове, погибшем в ходе проведения специальной военной операции.

Мемориальную доску установили на постаменте во дворе школы «Терра нова» имени Шарани Дудагова. В торжественной церемонии приняли участие родственники и сослуживцы погибшего росгвардейца, начальник ОВО по г. Грозному подполковник полиции Руслан Данкаев, представители администрации села и духовенства, преподавательский состав и учащиеся школы, почетный караул и оркестр грозненского соединения Росгвардии.

Собравшиеся выразили соболезнования родным и близким погибшего правоохранителя, который остался до конца верен своему долгу. 

«Арби был верным товарищем, настоящим защитником Отечества. Мужество и самоотверженность были его отличительными качествами. Я горд тем, что он служил в моем подразделении. Для нас это невосполнимая утрата», - подчеркнул подполковник полиции Данкаев.

 

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, старший сержант полиции Арби Абдурашидов награжден орденом Мужества (посмертно). Награда была передана родственникам росгвардейца.

Память о погибшем  росгвардейце увековечили в Чеченской Республике Память о погибшем  росгвардейце увековечили в Чеченской Республике Память о погибшем  росгвардейце увековечили в Чеченской Республике
"Своих не бросаем" 455 Память 5143
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ