AAAAA A A А x

Память о погибшем в ходе СВО росгвардейце увековечили в Кирове

В Кирове у здания общеобразовательной школы №7 (п. Дороничи) состоялся торжественный митинг, посвященный памяти военнослужащего войск национальной гвардии Российской Федерации старшего сержанта Михаила Пестова. Росгвардеец погиб 22 апреля этого года при выполнении задач в ходе специальной военной операции.

На фасаде учебного заведения, которое он окончил, в память о военнослужащем была торжественно открыта мемориальная доска. Вахту памяти на протяжении всего мероприятия несли учащиеся юнармейского отряда, музыкальное сопровождение обеспечил оркестр кировского соединения Росгвардии.

«Я всегда буду помнить его таким — черноволосым, с белоснежной улыбкой. Энергичный, с прекрасными организаторскими способностями, ему на любой работе были рады, но Миша связал свою жизнь с армией, стал защитником своей Родины. В трудную минуту он вызвал огонь на себя, чем спас своих товарищей — он не мог поступить по-другому, в этом был весь Миша», — поделилась с присутствующими своими воспоминаниями классная руководительница Михаила Нина Гусева.

Мама героя Елена Ивановна отметила, что в детстве примером для Михаила были ее родители — участники Великой Отечественной войны. Она всегда поддерживала сына в его стремлении стать настоящим мужчиной, защитником — сильным, ответственным, мужественным.

Собравшиеся почтили память героя-земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, старший сержант Михаил Юрьевич Пестов награжден орденом Мужества (посмертно).

Память о погибшем в ходе СВО росгвардейце увековечили в Кирове Память о погибшем в ходе СВО росгвардейце увековечили в Кирове Память о погибшем в ходе СВО росгвардейце увековечили в Кирове Память о погибшем в ходе СВО росгвардейце увековечили в Кирове Память о погибшем в ходе СВО росгвардейце увековечили в Кирове Память о погибшем в ходе СВО росгвардейце увековечили в Кирове Память о погибшем в ходе СВО росгвардейце увековечили в Кирове Память о погибшем в ходе СВО росгвардейце увековечили в Кирове Память о погибшем в ходе СВО росгвардейце увековечили в Кирове
Память 5143 Воинские части 7905
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ